美是什么?不同的人不同的事物不同的角度有不同的答案。孩子说,美是漂亮的衣服;青年人说,美是妩媚的身姿;老年人说,美是一种朴实;风说,美是微风拂过的新绿;雨说,美是润物无声的节拍;云说,美是蓝天的自在包容;草说,美是对大地三春晖的报答;时间说,美是世间美好事物的永恒;我说,美是生活永远的主题歌!
同学们,在生活中,我们自己的耳朵可以听到好听的声音,眼睛可以看到美丽的景色,鼻子可以闻到花儿的香味,但是你们有没有想过,还有许许多多的残疾人,他们不能像平常人那样,还需要我们更多的关心。
我记得以前在妈妈厂里干活的一名清洁员,我不知道她叫什么名字,她没有了两根手指,但是她很坚强,每天都在别人家里辛勤地工作,擦桌子,抹窗户,拖地板。虽然她只有一只健全的手,但是她依然动作熟练,干得十分得认真。再想想我自己双手健全,在家里却很少做事,我真是既感动又惭愧,于是我拿了几个苹果递给她说:“阿姨,你累不累?吃不吃水果呀?”阿姨笑着说:“谢谢你,小朋友,我不吃。”说完她又去做事去了。同学们,大家一定要多帮助残疾人,既要关心他们,更要尊重他们,让我们大家都献出自己的一片爱心吧!
残疾人,他们有的没有健全的肢体,有的看不见这五彩的世界,有的听不到那美妙的音乐……我们应该多给他们一些关心与帮助,让他们的生活和我们一样,充满阳光,充满快乐,充满希望!
美不仅体现在外表,更体现在平常的点滴举止中。让我们关注残疾人,与美同行,与爱同行。