欣赏作文
欣赏与被欣赏都是一件美好的事,欣赏能让人摆脱黑暗,重见光明,欣赏能使人勇往直前,不再退缩,对此,我深有体会。
从小,我的字便以狗扒式著称,每次谈到甲骨文,同学们便不约而同地转过头,笑嘻嘻地看着我,这时,我总窘迫地低下头。在我二年级的时候,有一次,老师让我们回家写一张自己认为写得最好的硬笔书法,字体不规定。我想到上次拼尽全力写的正楷也只得了B-,于是,我决定改写行书。终于,经过数小时奋战,我满意地对着我的“大作”看了又看,信心十足,心想不得个A-,也能得个B+,但当第二天字帖发下来,我一下子瘫痪在座位上,一个鲜红的“D”印在纸上,我欲哭无泪,呆呆地望着那个“D”,竭尽全力向那个“D”重重地打了一拳。这时,我的朋友肖昌录闻声赶来,他仔细地望着那张字帖,半晌,他若有所思地点了点头:“不错,真不错,写得还行,花了很少时间吧。”我扭过头,看着他那严肃的面孔,没说什么,只是把手牢牢地搭在他的肩上……
我不仅有幸地被别人欣赏过,同样我也欣赏过他人。每天清晨,我的耳边总是响起了阵时断时续的钢琴声,那琴声虽然谈不上优美动听,但总给人一种轻松,充满活力的感觉。长年累月,一年三百六十五天,这声音从不间断,我不由得对楼下那弹琴的人肃然起敬。 一天,我下楼路过那户人家,门没锁,只是轻轻靠着,一阵我熟悉的琴声从里面传出,我透过门缝看见一个满脸稚气的小男孩正在弹钢琴,他的手指轻轻掠过琴键,从琴键的这头又移到那头,我轻轻推开门,小男孩听到声音惊恐地抬起头,我伸出大拇指,向他点了点头,小男孩见了,回以我一个淡淡的微笑,手重新回到琴键上,更加卖力地弹着,琴声依然那么欢快,充满活力。
欣赏是一种美好的享受,让我们以欣赏的目光看待社会,看待我们身边的每一个人吧!