欣赏作文
什么是艺术?你会怎样回答?我认为艺术在生活中随处可见,往往会被我们所忽略,往往在不起眼之处;其实艺术离我们并不遥远。艺术就在我们身边,它可以是一副画,一首歌,也可以是一件不起眼的小工艺品;艺术好似百花园。
我曾欣赏过好几副名画,首先我曾在家中的不起眼之处——挂历上发现,准确地说是分辨出来了,更使我惊讶万分,这不是宋代画家张择端的作品,我并且了解到它是一副珍贵的画卷,它描绘了当时汴京近郊清明时节社会各阶层的生活景象,〈〈清明上河图〉〉中的人物,三百六十行,尽收眼底。
对于名画中的〈〈蒙娜丽莎〉〉这一副肖像画是达芬奇的画笔之下的经典,注视这一副画,会感受到高兴,厌恶,恐惧,更有几分愤怒,多么奇特。
我曾欣赏细听过许多歌曲,歌曲的美使我心灵跳动。
我更听过古时楚国的俞伯牙与钟子期成为知音的故事;贝多芬的《月光曲》创作,与不朽的作品;响遏行云这个成语更说明了秦青的音乐水平;当在饮酒话别的时候,秦青打着拍子,唱了一支非常悲壮的歌曲,那高昂的歌声使周围的树木都动起来,天空中的流云都停了下来。
我渐渐喜欢上了音乐,例如弹电子琴可以活动手指,灵活大脑,放松心情。
我想说:美妙的乐曲,令人回味无穷;杰出的画作,让人百看不厌;无论音乐,美术还是其它艺术形式,都有撼动人心的力量。