十一岁,岁月静好,年华无伤。十年后,二十年后,回想起现在,又是否会感叹这最真实的青春。
十一年,四千多个日夜,仿佛是那么的漫长,有那么的短暂。回头凝望那过去的时光,却发现,难忘的是现在的十一岁。记忆如一潭幽蓝的湖水,深不见底,却散发莹莹光亮。
还记得,还记得,那个属于我的十一岁夜晚,天空有些深紫。婷,佳,雅,浩,几个人在一起为我庆祝生日。没有花色斑斓的生日蛋糕,却是一句句祝福,让人心生暖意的话语。我们去看电影,漆黑的电影院里我们嚼着一大桶爆米花,然后眼眶红红的出来。我们在偌大的广场嘻哈大笑,肆无忌惮地挥洒着我们的青春。我们去吃西餐,浩因为不会切牛排被我们笑话,最后他半啃半咬吃完了牛排。我们在晚上十点去吃冰,要了五杯巧克力圣代,我和雅不习惯吃巧克力酱被腻到了。仅仅是那样几幅小画面,便温馨得让人心房暖暖。
还记得,我们放了学去坐秋千,手里都拿着些油炸的食物,把自己荡得很高很高,无论窗外是否有阳光,我们都想努力接近天堂。很晚才回家,被父亲训斥很多次也屡教不改。是稍稍叛逆的十一岁。还记得,在无聊得要命的课上和佳传纸条,浩来抢,被佳打了。是有点小坏心的十一岁。还记得,我们写魔,然后互相追着看。是爱幻想的十一岁。记得雅追着我打的样子,记得佳把浩的手臂挖得没一处好地方的样子,记得一切美好的日子。
这就是十一岁啊,那样纯白干净的青春,可以随心所欲的青春。
还有呢?躲避着数学老师的样子,在数学补习上悄悄玩闹。我记得雅,佳,婷,浩是怎么关心我的,会把“慰问”的短信发个五十几条。我只能,由衷的微笑。
美丽的十一岁,我们有着干净清澈的眼神,纯白的年代抹上淡蓝的痕迹。难忘十一岁,难忘青春。