我的心愿作文
自从我当上了少先队员,我的心中一直有一个小小的心愿——当上“百佳少先队员”!
当看到我的好朋友当上百佳少先队员时,我的心情十分高兴,我的信心也大增。从那时起,我就为实现自己的目标而暗暗努力着。
为了这个心愿,我不停地努力学习。上课时我认真仔细听讲,按时完成老师布置的各项作业。考试时我严格遵守考场纪律,认真做题,认真检查,努力考出优异成绩。在家里我认真完成爸爸、妈妈布置的家庭作业,利用一切时间阅读课外读物,开阔我的视野,增加我的知识面。
为了这个心愿,我时时处处帮助别人。在学校,我热情帮助一、二年级的小弟弟、小妹妹,当他们摔倒时我及时将他们扶起来;当他们发生争吵时,我及时上前劝阻。当本班的同学忘记带学习用品时,我及时借给他们使用。上课外班时,我主动说服爸爸将需要帮助的同学送回家…。当别人有困难时,我总能伸出友谊的手,真诚的帮助他们。
为了这个心愿,我不断的严格要求自己。每天早上我都按时起床,按规定穿上整齐的校服,带上鲜艳的红领巾,准时到校。在学校,我自觉遵守校园纪律,上课认真听讲,带头发言,尊敬老师,团结同学,爱护学校的一草一木。外出时,我爱护环境、爱护公物、时时处处用少先队员的标准要求自己,做文明的少先队员。在家里,我及时的帮助爸爸、妈妈做一些力所能及的事,做一个听话、有礼貌的好孩子。
亲爱的同学们、老师们!这次我参加百佳少先队员评选活动,是老师和同学们对我的关心和鼓励,希望大家能支持我,为我投上这珍贵的一票!虽然我还有一些不足,但我一定会克服的。我一定不会辜负老师和同学们的希望,我将更加努力,更加严格要求自己,做一位名副其实的百佳少先队员。
谢谢大家!请支持我!