家乡的习俗作文
我要介绍我们家乡的春节习俗。一到春节,家家户户都忙着大采购,吃的喝的应有尽有。最的就属正放着寒假的们了,不仅有各种吃的喝的,还能尽情玩耍,甭提有多了!
除夕晚上,会做一大桌子菜,我们一家人围在一起,边享受边观看春晚。年夜饭过后,最高兴的时刻到了,大人们会给小孩子们分发红包,预示着的祝福,收到红包后的我会高兴得睡不着觉呢!
大年初一给长辈拜年,初二开始串门走亲访友。大人们聚在一起拉扯家常,小孩子们拿着压岁钱去买好玩的。
我在想,要是每天都能像过年一样开心,那该有多好啊!但是,我又怕自己长得太快了,那样我就感受不到的了。
这就是我们家乡的春节习俗。