家乡的习俗作文
鞭炮声声,新年到了,好多人已经回到自己的家乡过大年了。
我们买了新春联与烟花爆竹,回到家后,我迫不及待地将旧春联撕了下来,又把新春联贴了上去,我刚准备贴上新春联,就被妈妈阻止了,她说:先看一下吧!我左看右看,摆正了一点往上贴,妈妈急着喊着:不对不对,不是这样的。说完,她就倒着春联往上一贴,我哈哈大笑:妈妈,你犯胡涂了。春联贴反了。妈妈严肃地说:不要乱说话,福倒着贴,代表福到了。我这才恍然大悟。就这样,除旧迎新的任务搞定了。
我与哥哥各拿着一根烟花爆竹点了打火机,突然嘶的一声,烟花爆竹上冒出了小火花,接着,烟花爆竹出现了噼呖,每过20秒,烟花上的颜色就会变焕,当最后一个颜色出现时,我不禁感叹:这真好玩啊!
爸爸提起了鞭炮就往家外走,显然,他是要去放鞭炮了,到了指定燃放点,爸爸用打火机在点火口上放了火,就扔得远远的,鞭炮噼里啪啦地响了起来。年的味道越来越浓了。
这个新年真美好啊!