希望作文
希望,像一丝黎明的阳光,穿过黑暗,给人光明;
希望,像一泓沙漠的清泉,滋润土地,哺育生命;
希望,像迷茫大雾中的一盏航灯,给人信心,引导向成功。
——题记
夜,渐渐地织上了天空,织上了对面的屋顶。我躺在床上,辗转反侧。望着被墨泼过,黑布似的天空,我嗅着棉被上淡淡的芳香,轻轻地挪了挪身子,闭上了沉重的眼皮,可心中的思绪还在翻腾着,难以平息:明天,就是期末考了,我该怎么办呢?我还不是很有把握呀!怎么办……怎么办……我低低地呢喃着,进入了梦乡。
下半夜了,风似乎越来越大了。北风在我的耳边呼啸着,穿过了纱窗,冲撞着我的耳膜,只灌入我的被窝。我下意识地往被窝里缩了缩身子,穿着单薄的睡衣瑟瑟发抖,一个劲地往下钻。牙齿冻得“格格”作响,不停地搓手。
睡意全无,冻僵了的我,无力地躺着。一盏灯亮了,又一盏灯亮了;一盏灯灭了,又一盏灯灭了。惨淡的灯光,亮在朦胧的夜中;月亮不见了,星星也仿佛怕冷似的,躲进了厚厚的云层。风,号叫着,拍打着窗,摇晃着门前的风铃。风铃似乎也受了寒,不断地颤抖着。
“妈妈,如果来给我添一床被子该有多好啊!”我对着风铃喃喃低语。在寒风中,我渐渐失去了知觉。
一阵清脆的铃声唤醒了我,我连忙借助窗外微弱的灯光向门口望去——是风的恶作剧。我自嘲般地低语,自我安慰地扯出了一个生硬的笑容。
“吱——”门开了,我再一次欣喜的倾听着风铃声,向门口望去——没有光芒照耀的门口,竟是如此阴森,凄凉。我蹑手蹑脚地下床关上了没有关进的门。“踏,踏,踏……”熟悉的脚步声从门外传来,在耳边回响。是妈妈!我的心里掠过一丝喜悦,又马上感到不安,以迅雷不及掩耳之速回到了床上装睡,似乎刚刚才什么也没有发生过。
风铃,似乎在欢笑着,笑得如此甜美,心中的乌云一扫而光,代替的是一种前所未有的轻松。我紧闭双眼,努力克制,不让眼中的液体夺眶而出。
脚步声停在我的身边,身上一下子加重了许多。妈妈在黑暗中用纤细的手指拨开了我头上的碎发,望了我一眼,用带有余温的手爱抚着我的头,仿佛想把她对我的所有爱倾注给我,给我信心,给我力量,给我希望,让我明天能够取得好成绩。
脚步声渐渐远去,门又关上了。风铃声似乎在欢送着妈妈。身上的被子,散发着妈妈的淡香。泪,终于滑落,滴在心上,泛起一阵甜蜜……
妈妈,你的爱就是我的希望,你给我希望,你就给了我成功!