希望作文
清幽淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芳香四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是它的希望。
人生永远是彩排,而没有正式的演出,我们无法在洞悉了人生的奥妙,领悟了人生的烦恼之后再去选择人生,因此,人生的希望是绝望。
如果风吹断了命运的帆,请不要失望,因为岸还在;如果冬凋零了美丽的花朵,请不要失望,因为春还在;如果乌云遮蔽了晴朗的天空,请不要失望,因为太阳还在。
人生的路曲曲折折,虽然我们不能在这条路上把声明演绎得完美无瑕,但我们抱着希望前进,脚印虽然歪歪斜斜,但足以证明我们一步一个脚印走过的春秋。
烟花抱有希望,它愿意牺牲生命,希望得到人们的一声赞美。烟雾中的花,应是朦朦胧胧、若隐若现,但烟花却亮到极点,美到极致,因为它心中的希望在鼓励着它,等待着有朝一日的爆发,为人生添上一道亮丽的风景线。
伟大作家泰戈尔曾经说过:“如果你因错过了太阳而流泪,那么你将错过群星。”是的,人生的路上远远不止一颗珍珠。
希望是命运的帆,鼓励着人生的航前进:希望是一束阳光,普照了我们的内心;希望是一场春雨,滋润了爱的土地。
希望支撑着我们的新年,让我们在困难中勇敢前进,勇于超越;希望支撑着我们的毅力,让我们在磨难与奋起中壮大。
希望是背负的行囊,带着希望上路,让希望在心底永驻,人生的壮美就会呈现。