我们总是在屋子里用羡慕的目光仰望天空中的小鸟,看着它们自由自在地飞翔,总是在幻想,幻想着有一天我们能像天空中的小鸟一样,在外面自由自在地玩耍。
假如有一天,给你两个选择,第一个是放养,第二个是圈养你会选择哪个,我想大多数人应该都会选择放养吧,那好如果选放养的话,你的父母亲,将会收回对你的爱,把你养到十八岁之后,不会再给你钱,不会再给你吃,不会再管你,即使你在外面饿死也不闻不问……,父母会收回一切,那时,你没有能力干活,没法赚钱只好讨饭,饥一顿饱一顿的,天天睡在马路边,在冬天,你只好盖“雪被”,在夏天,你只好顶着骄阳乞讨,你可能感冒,可能发烧,可能死在马路边,可能遭冷眼……,可你都得忍,不然你就有可能拿不到钱,吃不了饭。
曾经,我是我的事情我做主,可是我发现,如果父母让你,你的事情你做主时,大多数是父母已经收回了对你的爱了,所以趁现在,趁你的父母还没收回对你的爱时,好好珍惜吧!