希望作文
我有很多的希望,特别是对城市的希望,那是何等的多啊!
我希望我吃的食物是安全的。最近几个月广州发现一些米里面有严重超标的镉 ,有的甚至会吃死人。我到现在都不明白,那些米厂怎么搞的,竟然会出现镉。今天我看了电视,看见粽子的生产日期全部更改过了,不过好险有警察及时赶到现场制止……这些生产商良知何在,作为市民的我,我希望市长会重视这些生产部门,去监督生产部门,让食品合格过关。
我希望我住的环境是卫生的。现在的街道上常常会见到一些垃圾在垃圾桶旁边,我相信这都是一些人离垃圾桶远远的就扔过去。在我家楼下,在路道旁的墙边都贴有垃圾分类的墙报。我虽然觉得垃圾分类很烦,加上不喜欢接近味道难闻的垃圾桶,但为了街道的洁净,我宁愿“牺牲”自己的感受,也不乱扔垃圾。我希望那些乱扔垃圾的人们都跟我一样不乱扔垃圾,让街道变得洁净。
我希望……
最后,我们不要为了自己而去害别人,到最终还是害了自己。我希望食品合格过关,垃圾进行分类,路人不乱扔垃圾……我相信我的希望一定能成真!