我不是一个很宿命的人,但是,能做他的女儿,我相信这是上天命定的缘分。生命之轮悠悠转转,穿过佛前镜花水月的许愿,透过眉目间沧桑的流年。终于明白,他的存在是我今生最大的幸福。
――题记
那天,我被他拎着耳朵回家。
还记得那块画板,一米七长,一米七宽,淡淡的白色画下了淡淡的记忆,夕阳的余晖照出了路上匆忙、尴尬的一幕。
未上初中以前,他在我心中永远是严厉的,可能有爱,也是不善于表达的,对我学习上的压制和生活上的强迫。他的命令我不敢违抗,所以也以最快的速度放学回家。
淡淡的记忆不清晰,只知道如一觉醒来,我还跪在墙角。再来品味那个梦,冷了!心也冷,身也冷……
淡淡的夕阳下,我在放学回家的路上。不是赶路,是心血来潮的欣赏。才发现,天空比往常更蓝了,花朵更艳了,树木更绿了……冲着兴致,我第一次违背了他的命令,在路上慢慢地游玩。天色暗了,在路途中,我与他碰了面,我才想起自己对命令的违背和应受的惩罚。他没有表情地拎起我的耳朵提回家,让我跪在墙角,足足面壁思过半小时。