打雪仗作文
寒假的一天,我和姐姐打算出去打雪仗。
一出门,就被眼前的景象迷住了。天空中飘着鹅毛大雪,地上铺满了厚厚的积雪,像银白色的地毯。房檐上,柳枝间都是白雪皑皑,仿佛一个童话的世界。
我对姐姐说:“我们一起打雪仗吧。”姐姐表示赞同。于是我们就来到小区内的广场,开始准备工作。
首先我们每个人都找到一个有利地形,既可以进攻,又可以防守。我们把雪堆成一个小山,然后人躲着小山后面隐蔽起来。我准备了好多雪球,这都是一会必须用到的武器。我偷偷看了看姐姐,糟糕,她准备的雪球居然比我多,我开始手忙脚乱起来,加速准备武器。
雪仗终于开始了,我没有先动手,而是在堡垒后面观察敌情。这时候姐姐开始进攻了。一看她就没玩过,居然站着堡垒前面比比划划的,也许是她认为那样更方便攻击吧,总之,雪球一个接一个地向我飞来。我心里紧张极了,但是姐姐的雪球十有八九都被我的堡垒拦截了,哈哈,我的胆子渐渐大了起来,不由自主地抓一起一个大大的雪球抛了出去,只听见一声惨叫,姐姐夸张地喊:“救命啊救命啊!”我心里洋洋得意,一探头,一个雪球刚好砸中了我的帽子,原来这是姐姐的苦肉计,呜呜呜呜,姐姐太狡猾了。
我和姐姐斗智斗勇,打得难解难分,一场混战持续了半个小时,我和姐姐笑成一团,虽然身上脸上都沾满了雪花,但是我们一点都不感觉累,只感觉到无比的快乐。
打雪仗真是太开心了,我一直到现在还忘不了那天快乐的情景,真希望再和姐姐打一场雪仗啊!