打雪仗作文
周末的早上,我还窝在暖暖的被窝里,迷迷糊糊地听着窗外传来的对话声——“哎呀,哥们儿,你快点行不行啊,再不快,就没得玩了!”“啊,哎呦,你这一球打得也太狠,太准了吧!佩服,佩服你!”“雪好大呀!”什么?下雪了?迷迷瞪瞪的我,被这个“雪”字惊醒,睡意全无。我麻利地拉开窗帘一看:“哇,好大的雪啊,好美丽的景象啊!”我不由得赞叹了一声,只见树上、汽车上、屋顶上都盖上了一层又厚又白的雪。
刚才还睡眼惺忪的我,立马兴奋起来。我匆匆穿上厚衣服,约上几个死党,我们向楼顶进军——打雪仗。临出门前,我顺手揣了一把雨伞。他们问我要干什么,我神秘地说:“天机不可泄露”。
一到楼顶,寒风冷飕飕地迎面扑来,还带着一阵阵哨声。我不禁打了个寒颤,但这并没有阻挡我们的热情。我们分成两队,划分地盘,各自为营,立刻进入战斗状态。我们组简单分工,有人筑防御墙,有人团雪球。说时迟,那时快。只见对方的雪球如雨点般地猛扑过来,大家一边躲雪球,一边反击,我们被打了措手不及,节节败退。这时我突然撑开雨伞,挡住了所有的雪球,只见对手们目瞪口呆。这时大家趁机反攻,一个个雪球顺着大家的既定目标飞去,打得他们落荒而逃。
正当我们欢呼雀跃的时候,他们又将一个大大的雪球向我们滚来。看他们一脸坏笑的样子,我甚是恼火,我冲向前去,偷偷地笑了一下,大声喝道:“吃我两剑”。说着,我从袖筒里抽出一个木片,把雪球砍了七零八落。又大吼道:“轮到我们反攻了,冲呀!”大家用衣服兜着鸡蛋大小的雪球,边跑边扔向他们,直到他们举手,脱帽,示意投降。
我们个个头顶冒着热气,我看看你,你瞧瞧我,个个像个大蒸笼。整个楼顶回荡着我们的欢呼声,真是一次既有趣,又惊险的打雪仗!