雪优秀作文
对于世界上的每一个孩子来说,雪是吉祥物,雪是快乐驿站。
今天下了一场近年来最绵长最大气的雪。
雪的是心可真大啊,为什么这么说呢?看,屋顶上,地上铺满了一层厚厚的雪,它似乎想要把整个世界抱在怀里,你说它的私心大不大?
下雪并不像下雨那么无趣,雪是厚重的,带给人的心情也是厚重的。雪又是轻柔的,它象征着欢乐,使人的心情一下变得轻松愉快。你可千万别以为雪没有脾气!它要是生气了,我们就不能在雪地里撒欢儿了。它会趁着风“作恶”,拍打在脸上疼痛如针扎。雪的脾气真是古怪!下雪最让孩子高兴的就是打雪仗、堆雪人,(偷偷告诉大家个秘密:我堆的雪人长得就不像雪人哦!)玩的时候不带手套的话可要当心被冻坏,如果心太大,结果就是手被“冻掉”。但如果玩的正投入,心中洋溢着的愉快就会抵消身上的寒意。
雪下的越来越大,下吧下吧,快下吧!下的大点儿,大点儿,再大点儿!最好能把我埋起来……
人们都喜欢用鹅毛来形容雪,我觉得一定是王母娘娘把一些犯了错的鹅仙贬下凡间的。那今天的大雪是不是王母娘娘发怒了把一只大鹅踹下来了,那只大鹅的毛掉了一地?
不久,雪停了,天空晴明起来。我早已按耐不住我的心了,于是我飞出门外。哇!太漂亮了,地上满铺着雪,没有一丝一毫的杂色,犹如仙女的白裙般纯洁无瑕。我陶醉在这景色中,无法自拔。
一切都变得宁静起来,我不敢打破这份宁静,只因它太美。有几只灰色的小猫在雪地上漫步,一步一个脚印,像极了腊梅,美得让我无语伦次。
这场雪,在某种程度上真正的打动了我的心……