雪优秀作文
人们常说一种谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。就是这个谚语,还有一个瑞雪兆丰年。这些谚语可不是迷信,这是确确实实的雪的作用的谚语。
雪的确也有它的作用,雪从天上落下来之后,就覆盖在小麦上,这样雪既可以杀死害虫,又可以变成水,给小麦营养,让小麦长的更加好,这真是“杀虫施肥”两不误呀!
雪还有一个作用,他还可一是别的农作物和水果健康成长,怪不得古人说这两句谚语。
雪真是我们农民们的好帮手呀!
我渐渐的觉的雪也不是没有作用的,它也是在默默无闻的为人们作贡献。