关于雪作文
白雪,是冬天的精灵,白雪又象征着纯洁、单纯和高洁。在雪的世界,是寒冷的,是孤寂的,却另一面是美丽的,纯洁的。雪在北方的常有的,而在南方是稀少的,可贵的。鲁迅写的《雪》这篇课文中,讲过:江南的雪,可是美艳之至了;那是还在隐约着青春的消息,是极壮健处子的皮肤。是的,白雪就是如此。
在北方,一到冬天,便是白雪满地,树木、道路便披上银装。满屋子的顶部都被白雪覆盖。站在雪地上,便会觉得这是白茫茫的一片。北方下雪,一般都是大雪,等雪停后,每个家中的孩子都会出来玩雪。堆雪人、打雪仗、滑雪等等。但是即便是这样玩耍,也会有所腻烦,因为在北方玩雪,是时常有的。一旦又开始下雪,堆在路边的雪人儿便会慢慢地变得不成样子。
即便是这样,但在南方,如果下雪,树干上便会覆盖着一点点雪,掉在地上的雪,不过多久就会消融,屋檐上,小草上,还是石头上,都会有白雪的踪迹。对于生活在北方的小孩子还是大人,都很喜欢雪,因为在南方,下雪的机遇是非常少的,即便是看过一次,都会流连忘返。虽然白雪很快就会消融,但是孩子们也会捡起地上的白雪玩起来,有些爱漂亮的小姑娘,在白雪下转着圈圈。
雪,在不同的地方,有不同的看法和喜好。常见雪的人,觉得雪一点都不稀奇,没有很少见过雪的人很喜欢,没见过雪的人觉得雪很美丽,很稀奇,很期待它。同样,爱雪的人觉得雪很美丽,很纯洁,不爱雪的人觉得雪很单调,很孤寂,很冷漠。