关于雪作文
雪,是大自然的常客,每年冬天总要纷纷扬扬地来到地面,和大地上的朋友们一起度过严寒的冬天。
雪呈六瓣状,全身洁白,雪像洁白的花瓣从天宇飘然而下,飘飘洒洒,给人以恬静之感。清晨,人们打开门看见外面下了雪,大地披上银装,宛如水晶世界,人们总要惊喜地欢呼:“噢,下雪了”。雪,给人们带来了欢乐,带来了喜悦。白白的雪覆盖在大地上,树枝上,屋顶上……把大地变成一个白皑皑的世界。一群孩子兴高采烈地堆着雪人,打着雪仗,欢呼着,奔跑着。远处的山成了一座座白塔。当雪花飘飘扬扬地漫天飞舞时,树木总是像少女一样羞涩,“犹抱琵琶半遮面”,雪花落在树叶上,压在枝头上,把树装扮得非常美丽,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这些树木就像一位位白衣少女,婀娜多姿,微笑着看着四周。有时,一阵风吹来,树枝上的雪纷纷下落,雪花落到你的头发上,衣服上,你可千万别生气哟!这是它在和你玩呢!
雪不仅是人类亲密的朋友,也是农作物——小麦等庄稼的朋友。雪花铺天盖地地奔向大地,绿油油的麦苗被风一吹左右摆动,好像是对雪花摇头晃脑,亲热地说“欢迎你们,小雪花,快给我们盖上棉被,保持地温,让我们暖暖和和过冬吧”。农民伯伯格外喜爱这雪,因为“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这句话说明雪的作用还很大呢!
雪描绘了一幅幅无比瑰丽的图景,把人们引入异彩纷呈的美好境界,构成了宏阔壮丽的世界,晶莹茫茫的天地交融成洁白的一体,给人们以美的享受。