学习的作文
今天中午,我去婆婆家吃午饭,哥哥的忙碌使我产生了一个困惑:学习真的要抓那么紧吗?
“开饭喽!”随着这一声清脆的“开饭铃”,大家都齐刷刷地坐上了饭桌,唯独哥哥不在,我的心中不禁产生了疑惑:哥哥那滑稽俏皮的“小丑脸”去哪儿了?平时都是他“出场”我们才吃饭。妈妈刚要夹菜时,筷子却悬在了半空中,然后侧过脸来问婆婆:“文杰呢?”婆婆突然好像才醒过来似的,立即站起来说:“我去喊他。”一晃眼的功夫,我感觉房子晃了一下,原来婆婆扯起了“狮吼功”般的“金嗓子”。妈妈责怪婆婆,说婆婆这样喊有什么用,应该去找!说着,妈妈就去楼上了。
几分钟后,满脸不情愿的哥哥下了楼,但一见到我,又绽开了笑脸,那笑分明是假笑,因为哥哥的眼神中那一丝疲倦的忧伤告诉我:哥哥很累,需要休息。吃饭时,我们谈谈笑笑,昔日话最多的哥哥却一言不发,吃完饭了就上楼。我看着他那疲惫不堪的背影缓缓向前移动,似乎有一座泰山压在他的肩头,便慢慢收回目光,继续吃饭。我吃得很慢很慢,因为我在想:哥哥很忙吗?后来又从父母的谈话中得知:哥哥经常晚上十点多才睡觉。我更加不解了,学那么多,应该休息啊!哪怕一分钟也行啊!学习和玩是分开的,应该踏踏实实地学,痛痛快快地玩。可哥哥呢?只有踏踏实实地学,玩的时间去哪儿了?
我真希望姨父多给哥哥一点玩的时间!我真的始终不明白,学习真的要抓那么紧吗?