学习的作文
“学而时习之,不亦说乎?”这是伟大教育家孔子所讲的学习方法。学了,就按一定的时间去温习,只有这样所学的知识才能牢记在心。
学习的方法是多种多样的,而学习态度却仅仅只有一种,那就是时时刻刻都要认认真真。上课时一定要认真听课,老师布置的作业一定要及时认真完成,不要为了完成作业而去做作业,要知道做作业不是一种任务,它对于我们来说就是在温习课堂上所学的知识。在遇到不懂的问题的时候,要想办法弄明白,然后做上记号,以提醒自己以后多点温习,这样成绩自然就会提高了。“活学活用”也是掌握正确的学习方法之一。所谓的“活”就是说不能读死书,在各种题型前能够随机应变。这道题你能轻易地把做出来,如果把它改个模样,你还能做出来吗?在平时在生活中做个有心人,多留意身边的事物,这对我们知识的积累是有用的。
怎么样,同学们?我的学习“秘方”对你是否有点儿启发呢?