学习的作文
人为什么要学习?由于学习才能得到知识,而且只有益处,没有坏处。那为什么要为自己学习呢?由于学来的知识别人是抢不走的。
有一次,我们全班人都认真听着老师讲课。忽然,一个在慢慢扭动的身影出现在我的眼角旁,我转过头往一看。原来又是一个在做小动作的同学。我正要报告给老师时,老师似乎已经看穿了我的心思一样,目光也扫向了他所在的位置。响亮的声音马上就布满了整个教室。随后那位同学就板着一幅似乎碰到困难似的脸缓缓地站了起来。
这一件事告诉我们:上课时一定要认真听讲。要这样做的原因不是由于不会被老师惩罚,而是由于这样做能为你的将来做多一点的预备。
当然只有认真的听讲能力还是不够的,肯定还需要正确的学习方法。
我学数学的方法还是挺管用的。我每次学到一种新的知识时,我总会在当天让别人或自己出几道典型的这类题目,并试着做出来。日久天长我就把这门知识牢牢地记在脑子里了。
想学得成功就必至少备两个好,一个是态度要好,一个是方法要好。
是的,我的学习我做主……