学习的作文
学习在生活中是必不可少的,说到滋味,自然不能少了生活中的调味剂——酸,甜,苦,辣,咸。
酸
“起床了,到点儿了,再不起就晚了,快!”听,以是老妈在叫我起床了。真是的,没经过我的允许就私自给我报了个英语辅导班,浪费我星期六偷懒的大好时机,气死我了。“快点儿行不行。”“知道了。”快点吧,不然一会我的屁股就要开花了,好辛酸哪!被窝,再见了!
甜
“张聪”……哟呵,这次英语考试考的好的有我哎,太棒了!这个就叫“功夫不负有心人”,好高兴。虽然每个星期六8点上英语辅导班是一百个不愿意,但是我没有迟到过一节课。但是取得了那么好的成绩,心里甜滋滋的。
苦
“天哪,怎么办,谁来帮帮我呀,马上就要开学了,作业剩下那么多,今天这项作业如果不完成,回来老爸又要吵了,烦死了。”这不,以是我在“惊天地,泣鬼神”了。好好的一个假日,我呢,没计划好,先疯玩,玩够了才想起作业没有完成,根本就写不完吗,怎么办哪,命苦啊!
辣
“你的作业不合格,被留在老师那了,自己再买一个本吧。”听到课代表这样对我说,我很伤心,脸顿时火辣辣般红了起来,哎,真丢人!
咸
“张聪,23名。”嗯?什么,我才考23名,我没听错吧,那么差劲,怎么可能。卷子发了下来,发现数学才考76分。一看,都错在一次函数上了,我后悔死了,都怪我那几节课没有认真听,眼泪在不知不觉间从眼眶跑了出来,流到嘴里,咸咸的。
学习生活中因为有了这几个调味剂,变的有趣多了。