演讲作文
大家好一今天我要演讲的题目是,我们爱老师大家也许会问发生了什么事?其实,这个星期是我们学校的推普周,刚好又是教师节、我校就把教师节和推普周结合在一起。正在进行我们爱老师的演讲活动呢、
在学校的演讲比赛之前,各班先利用班会的时间,进行班际的演讲比赛,选出讲得最好的同学代表班参加校际的演讲比赛。
那天,我们班的同学们参赛热情高涨,每个同学都争先恐后地上台演讲。轮到我的时候,我自信地走上台,用规范的语言娓娓讲述了与老师在一起时的难忘往事,脑海浮现出老师平时对我无私的爱。
记得有一次,我被同学不小心推倒了,下巴裂了个大口,鲜血直流,老师知道后,立即放下手上的工作,二话不说地扶着我去医院缝针。手术时,我透过白色的棉布,看见门外一个忙碌的身影,啊!是我亲爱的老师,’她正焦急地走来走去,这时的我已是满脸泪痕······。演讲完毕,我还沉浸在刚才的故事中,这时,我听见台下响起了雷鸣般的掌声,我才清醒过来。我看见同学们很多都眼带泪光,也许他们的在想,老师真爱我们呀!就这样,我成功地代表班级,参加校际比赛,同样受到高度的评价,也使同学们深受教益。
这次演讲比赛,收到了很好的效果,不但使同学们受到了很好的教育,也锻炼了同学们运用普通话的能力是一次规范祖国语言文字的好机会。