叶子作文
初春的第一缕阳光照在树枝上,它像一双温暖的手轻轻敲开树干那坚硬的皮,我打了个哈欠,探出头来,一切都灵动起来。我,是一片叶子,带着对未来的期待,我开始了自己短暂又漫长的一生。
春。
春天是万物复苏的季节。万物既如此,我作为一片叶子当然也不例外。我挂在树捎,充满新奇地打量着这个世界。
清晨,车水马龙的大街上是忙着上班的人们。树荫下,有坐着聊天的老人,也有玩耍的孩子,还有做着各种买卖的小商贩们……这一切,我都觉得新奇极了!我注意到这样一件事,一个小贩拿着一个发卡在修补,修完了又卖给一个不知情的小女孩儿……这是为什么呢?我拉着一个稍微年长一点儿的叶子去问个究竟,它摇头叹息说:“这就是世道啊!”什么是世道?做为一片小叶子,我当然不懂,所以,我十分期待自己能够快点长大。
夏。
这个夏天我过得很快乐。
挂在树梢上看着一波一波的人走向海边成为我每天最喜欢做的事了。望着人们渐渐远去的背影,我也很想去大海看看,但我总不能自己把自己拔下来去大海吧?那我不就成了一叶秀珍版的小船啦!
在这快乐和期盼中总会有一些小插曲。这一天,我和往日一样看着人们从海边回来的身影,两个小孩儿来到我住的树下。他们两个蹲下来,看着一个倒在地上翻不过身来的甲虫。完了,完了,我心想。现在我已经长大些,逐渐明白了一些事,直觉告诉我,这只小甲虫要“GAME OVER”了,我紧张地看着其中一个小孩儿伸向甲虫的手指,近了!近了!我的心都提到了嗓子眼儿,我捂住眼睛,不忍去看小虫被小孩儿杀死的残忍场面……只听“吧嗒”一声,怎么不对?我小心地把眼睛睁开一条缝,呀!这只小虫竟然在小孩儿的帮助下翻过身来了!小孩儿没有害死小虫,还在帮助小虫!我开心地想:这世道变了!
秋。
光阴似箭,日月如梭,转眼之间,我已步入晚年。随着天气一天比一天转凉,我的生命也快走到尽头。我抓紧一切时间去感受我以前没经历过的事,努力不让自己留下遗憾。
随着一件件要做的事情做完,随着我一天比一天枯黄,竟有点期待枯萎落地的那一刻。也许这是落叶归根的情结作祟吧?
终于,一阵秋风吹过,枯黄的我如期地落到了地上,我最后看了一眼我曾经的“家”,感叹到:“叶”生一世,如驹过隙啊!
冬。
秋过完了,冬天来了。人们换上了臃肿的冬衣。繁华落尽,白雪覆盖了大地,也掩盖了叶子的春夏秋冬……
是啊,落红不是无情物,化作春泥更护花!又一个轮回即将开始。