音乐作文400字
琴瑟声声音乐课堂音乐课上,老师不仅教我们音调和节拍,还让学过舞蹈的同学到前面演示,同时老师在旁边打着拍子。随着老师和同学们的互动配合,渐渐地带动了氛围,最后全班同学一起载歌载舞,同声歌唱,好像在开一场盛大的音乐晚会!
上学期,我们开设了古筝课。初学时,这几根琴弦特别调皮,总也不受我的控制,弹出的声音也沉闷不好听,就很灰心失望。音乐老师知道后,就在课堂上亲自为我们演奏了一曲二胡独奏。曲声悠扬起伏,一会仿佛看到了牛羊成群的大草原,一会感觉像小溪流水,一会又像鸟叫虫鸣。曲子结束后,全班同学立刻响起了热烈的掌声,老师告诉我们说:“无论学什么乐器都要从一点一滴做起,先掌握方法,再反复练习,才能熟能生巧。希望同学们都能通过实践在乐器上取得好成绩!”听了老师的一番话,我心情慢慢放松下来,对学古筝也有了新的认识。
在音乐课的影响下,课余时间我还学习了钢琴,按着音乐老师的方法,确实取得了很大的进步,得到钢琴老师的赞扬。通过音乐的熏陶,我的性格也变得柔和乖巧了,也许这就是音乐的魅力吧!