音乐作文
哎,今天音乐课又被老师批了一顿,要是世界上没有音乐,那该多好啊!我想入非非……
回到家,写完作业,我躺在沙发上发呆。爸爸妈妈还没回来,我不知不觉中来到了一座城市:我虽然不怎么喜欢音乐,甚至想让它消失,可有几部流行歌曲我百听不厌,比如《20xx年的第一场雪》,《两只蝴蝶》……所以我第一个想去超市买几盘磁带,再买一台录音机,先听听音乐,再看看这是个什么城市。可超市没有磁带,这使我非常扫兴。
我又来到一个舞厅,想:里面一定有音乐吧。可大大出乎我的预料,这里也没有音乐!
我离开舞厅,来到一个学校,问那里的一个小朋友:“你们的上、下课铃是音乐吗?”他说:“不,是铁铃。”
我终于明白了,这是一个没有音乐的城市,我感到了前所未有的恐惧。我忽然明白了音乐的美好,没有音乐,世界就暗淡无光,枯燥乏味。如果有音乐,人们欢声笑语,充满活力。看来,音乐是必不可少的!
我醒了,回想起这个梦,我练起今天学的歌曲,有音乐的世界真好!