音乐作文400字
“哈哈哈哈……”我们班的教室里传来源源不断的欢笑声。原来我们在玩一个非常好玩的游戏——动物音乐会!
这个游戏该怎么玩呢?首先,我们要分成四个大组:小猪组,小猫组、小狗组和小羊组。但是,没有一个人想当小猪组。为什么呢?因为大家都嫌弃小猪太笨。为了公平起见,老师决定用抽签的方式来分组。在第一组抽签时,每一组同学都在小声念叨着:“天灵灵,地灵灵,千万不要抽到猪。”果然,这个组没抽到猪,而是抽到了小猫。一组同学心里的大石头终于落下来。紧接着,第二组抽到的小猪,我们组抽到的是小狗,第四组抽到的是小羊。
接下来,老师说了游戏规则:她轻点一下,代表轻叫一下;她重点一下,代表短促而有力地叫一下;她手拉手,代表延长叫声;她同时点两个组,代表两个组同时开始叫。这时,老师叫我和其他几个同学来示范,我的心里紧张极了。但是,随着音乐的旋律,我不由自主地上下摇摆起来。其他几个同学有的跟不上音乐,一直在乱哼哼,等我们几个同学唱完的时候,同学们早已笑成一片;有的笑得钻到桌子底下去了;有的扶着桌子大笑,还有的捂着嘴偷偷地笑。
这时,老师整理好纪律,说:“既然你们这么喜欢这个游戏,那么我们一起做这个游戏好不好?”大家异口同声地说:“好!好!”在大家一起叫的时候,有些同学跟不上节奏,就有人开始笑了,再别说猪组开始唱了,大家笑得都喘不过气来了。
这节课真是一节开心、愉快的课!