艺术节开幕式作文
SYTV5月10日报道(记者樊林杰报道)成都师范附属小学万科分校,20xx年5月9日上午8:30举行了艺术节的开幕式,主题是:唱响爱的旋律,描绘心的色彩。
天气有点雾茫茫,地上卷起一丝冷风,吹动了国旗,吹动了树叶,可是怎吹也吹不灭同学的兴趣,吹不息大家都热情。大家先整齐地唱起了雄壮的国歌,升起了鲜艳的红旗。接着上千双耳朵倾听着王老师作国旗下的讲话:“亲爱的同学们,5月是展示大家才能的舞台······我们迎来了盼望已久的艺术节,本届艺术节的主题是‘唱响爱的旋律,描绘心的色彩。’”然后又有上千双眼睛目不转睛地望着主席台上的一幅幅漫画,记录下校园生活中的点点滴滴,并用生动的线条画出来,这样的做法使我心动。
“风儿吹动了原野······”伴着熟悉的调子,舞蹈组带给大家的是用优美的舞姿表现原野上那开了如紫水晶,谢了如宝藏的马兰花。
最后,王老师郑重其事地宣布成师附小万科分校第七届艺术节隆重开幕。同学们叫着,跳着,欢呼着,雀跃着,心情是如此美好,一定是胸有成竹地认为自己能在艺术节中展现自己,超越自我,一举夺魁。
好吧,让大家在缤纷的艺术节上放飞梦想,描绘心灵,唱响心田吧!