友情作文
人的一生中有很多朋友,有的是你喜欢的,有的是你不喜欢的。如果一旦失去他,你会很想念他。
在上小学三年级的时侯,我们班有个同学叫杨涛,当时我非常嫉妒他,因为我跑步是我们班第一,但他的出现使我心里忐忑不安。一次上体育课老师让我和杨涛比赛跑步,刚开始我领先,可后来我有点上气不接下气了,杨涛这时看透了我的心思,就像刚加完油的赛车嗖地一下向我飞奔而来。我也不甘落后像发怒的狮子一样拼命向前冲。在最后冲刺时杨涛用全身的力量超过了我,取得了桂冠。我当时觉得无地自容真想找个地洞钻进去。从这以后我就更加嫉妒他了,就故意不跟他玩,带好东西也不给他吃┉┉可杨涛却毫不在意,仍旧对我很友好。期末考试前,我听同学说杨涛要转学了,一想到自己就要少了一个强大的对手,心里高兴得就像一只刚捕到猎物的老虎。时间过得真快,假期很快就过去了,我们上四年级了。杨涛果然转学了,一个星期,两个星期,三个星期,我突然发觉自己越来越想念杨涛了,想起他参加跑步比赛为我们班争得冠军后腼腆的一笑;想起他搀扶受伤同学去医务室的热心;想起他同学没带文具就主动伸出援手┉┉而我只是因为杨涛比我跑得快,就曾经不友好地对待他,想到这里我心里有数不出的后悔。
我现在明白了,同学间的的友情是多么珍贵啊!只有倍加珍惜这种友情,我们的生活才更美好。
友情作文 篇2
原来我们都习惯性的学会了怎么去遗忘对方
遗弃最初的信仰
即使曾经的我们多么璀璨
即使我们面对着对方永远无法狠心丢弃,但是我们却在不知不觉中忘记
不管我们在是非中如何学会冷漠
始终抛不下起点的痕迹
无法越过未来的道路
是时候该忘记了
不再固执的坚持,最初
不再希冀对方给予我们任何温暖
不再把一份份纯真留在心中
这不再是我们永远为友谊立下的纪念碑
而是一块墓碑
纪念我们死去的友谊
当甘霖干涸
露珠不再绽放
花枯萎
心源枯竭
我们还能如何理解最初最初对别人不会有丝毫掩饰的信赖和依赖
懂过,哭过,失望过,理解过,忘记过
都不足以一个遗弃过来的沉重,我们都将背着包袱向未知的一切走去,但是,成长带给我们的是,路上不再有友谊的温暖,朋友的关切
我们只能不断尝试独立
自己走,自己倾诉,自己哭泣,自己坚强
一切都在我们所有被安排的鲜血淋漓的面目全非的轨道上。
当习惯了沉默,习惯了淡漠,习惯了孤独,一切都毫无意义起来,这或许是人性的蜕变与净化,变得纯净而透明。