六月的天,娃娃的脸,说变就变。
六月的下午非常闷热,我正兴致勃勃的玩着电脑,忽然听到外面狂风呼啸,我便趴到窗台上看:外面的风呼呼的刮着,小树被吹的东倒西歪,各种塑料袋在风中起舞,狂风把一大片乌云给刮来了,刚刚还明亮着的天被黑暗吞噬了,就跟夜晚似的,忽然天空一亮,就好像有人想把这黑暗劈开,接着一个炸雷震响了天空,我连忙把电源都拔了,继续观赏外面的景色:天地间像挂着宽大的珠帘,茫茫一片。雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花,笼罩着屋顶。雨水顺着房檐流下来,像断了线的珠子。地上的水越来越对,汇成一条条小溪。电闪雷鸣,大雨如注,像天河决了口似的凶猛的往下泻。我真担心整个大地会被暴雨吞没。狂风卷着无数条鞭子似的雨丝狠命的往窗玻璃上抽,敲的窗子啪啪直响。片刻之后,便结束了这“噩梦”。
雨过天晴,空气清新了,天气也不闷了。小鸟快活的叽叽直叫,小狗开心的汪汪跳舞……天上出现了一条倒挂着的彩虹,像老天爷的笑脸。我猜,老天爷看到我们这么开心,老天爷也笑了吧。
啊。雨过天晴真好……