酸菜鱼作文
还记得吗?在那个熟悉的地点,那位熟悉的人,烧出的那盆熟悉的酸菜鱼……
酸菜鱼,色香味俱全。淡黄色的汤汁上铺满了表面光滑细腻、闪着光泽的鱼肉。那独特的鱼白中夹着黑色的鱼皮,还有那红黄交加的辣油,不多不少,十分均匀地淋在那细嫩的鱼肉上。这些交错在一起,五彩缤纷,令人垂下涎水。
鱼一端上来,表面的油还发出“刺啦刺啦”的声音。一股浓郁的香味刺激了我的味蕾,一下子勾起了食欲。一种清淡的鱼肉香夹杂着浓浓的酸菜的香味将我团团围住,直扑向鼻子,让人欲罢不能,口水直流。
我迫不及待地拿起筷子夹了一片鱼片,只听“哧溜”一声,嫩嫩的鱼肉滑进了我的喉咙,夹着汤,十分美味。舀一勺汤,汤汁流进我的喉咙,一种酸辣香夹杂着鱼香的汤汁一滴不剩地流了进去。喉咙清清爽爽,那汤汁的味道一直在我嘴边“游荡”,使人回味无穷。
这盆酸菜鱼百吃不厌,彻底征服了我的味蕾……来“就这个鱼馆”,吃这盆酸菜鱼,你会发现我可不是忽悠哦!