酸菜鱼作文
我是一个小小美食家,吃过的美味数不胜数。从西洋的披萨、牛排到我们家乡的狮子头、蛋炒饭;从酒宴上的山珍海味,到五花八门的风味小吃,我都尝过,可以说是吃货一个,可最令我回味无穷的还要属酸菜鱼。
这天,我和爸爸妈妈来到期盼已久的酸菜鱼馆,品尝这道我情有独钟的美味。酸菜鱼来了,光是看样子,就令人垂涎欲滴。玛瑙红的辣油浸没了雪白的鱼片,琥珀般的油汁衬托着黄褐色的酸菜,火红的辣椒若隐若现,再加上淡绿的葱花,黄色的姜丝,翠绿的香菜、小巧的芝麻点缀其间,五颜六色,形式各样。闻一闻,一阵阵鲜香扑鼻而来,随风四溢,沁人心脾,我被熏得如痴如醉,我恨不得这一盆都是我的。
在眼睛和鼻子的双重刺激下,我馋得口水直流三千尺,迫不及待地夹起一根酸菜,金黄剔透的油珠顺着酸菜滴落下来,一口吃下去辣味盈口,酸爽无比;我又夹起一片白生生的鱼片,慢慢尝一口,鱼肉鲜鲜的、嫩嫩的、滑滑的,入口即化,拍案叫绝;用这汤汁泡饭那叫一个香!红红的汤汁浸润在雪白的米饭上,吃一口,辛辣鲜美的汤汁和软糯的米粒完美的结合,保证你胃口大增,虽然辣的满头大汗,但是一碗不够还要再来一碗。
美味的酸菜鱼总能征服我的味蕾,让我吃了还想吃。怎么样,你心动了吗?心动不如行动,快去尝尝吧。