雨的邂逅作文
“嘀嗒、嘀嗒”,听到了吗?那是雨在歌唱呢!欢快带有节奏的歌声送走了炎热,也驱除了我心头那乌云般的烦恼。
“滴嗒、滴嗒”,听到了吗?那是雨在弹琴呢!优美悦耳的琴声悠悠地在我耳畔挥之不去。我拿起莲蓬似的雨伞,打开门,一股凉风习来,伴杂着零零碎碎的雨珠,慢慢闭上眼睛,像决定了什么似的,走出屋,踩在石子路上,“咯吱、咯吱”,我想:一场属于我和雨的约会要来了。
小雨滴在伞上跳舞,我激动地转转伞柄,好奇地看看四周。大树、小花、小草,仿佛一切都被雨蒙上了一层层纱;放眼望去,雨纷纷扬扬,像无数枚密密麻麻的绣花针交织在一起,用那银丝织成一幅迷迷蒙蒙的画。屋檐上,落下的雨滴溅起一朵朵水花,像盛开的芙蓉,又像一串串断了线的珠子,排着队,急急忙忙地往下跳;雨水降落到坑坑洼洼的地上,形成一个个大大小小的水坑,惹得我忍不住上前去踩一踩、踏一踏。
雨天,大街上行人少得可怜,仿佛整个世界只有我一人,那么空旷,可我愿在清静里自娱自乐。伸出手,任凭雨点落在我的手臂上,酥酥麻麻;露出脸,任凭雨点落在我的脸颊,清清凉凉。瞬间,我觉得雨也有了生命,就像我的玩伴,谁也不可代替。
那一刻,我可以尽情欢笑,没有烦恼;那一刻,我可以奔放出真实的自我,不用虚伪。那一刻,时间好像静止了,一场我与雨的邂逅,给我带来了无穷的欢乐……