捉鱼作文
星期六下午,我和爸爸一起去爷爷家,但是我觉得在爷爷家很无聊,所以我们决定去捉鱼。
我和爸爸来到了河边,河水“哗哗”地流着,清澈见底的小河里有着不倩大大小小的鱼,在水里欢快地游着。我和爸爸卷起裤脚,撸起袖子,拿起网准备捉鱼。
我低下头,弓着背将网藏在身后,弯着腰,两腿分开,开始在水中寻找小鱼。我发现一条小鱼即将游到我的面前,于是我悄悄地从身后拿出渔网轻轻地放入水中,水面泛起层层涟漪。我手拿着网迅速往小鱼所在的方向捞过去,我欣喜若狂地想:这条小鱼一定逃不出我的天罗地网。我开心地提起渔网一看,忘记一条鱼都没有,真是竹篮打水一场空。我垂头丧气地对爸爸说:“爸爸我一条鱼都捉不到,捉鱼真不好玩。”爸爸听后笑着对我说:“没关系,你只要坚持到底就一定会有收获。”于是我重新振作起来。
这次我决定改变战术,我悄悄地蹲下身,眼睛直勾勾地看着鱼群。小鱼们在水里欢快地嬉戏,如同一名名游泳小健将般。我把渔网撒向鱼群,想让鱼儿们自投罗网。可等了好久也不见一条小鱼进网,于是我把网往前拉了一下,我发现已经有两条小鱼进网了。我屏住呼吸,双手握紧渔网以迅雷不及掩耳之速将渔网给提了起来,果然网里有两条小鱼正在活蹦乱跳。我连忙跑过去开心地对爸爸说:“爸爸,爸爸,我终于捉到鱼了。”爸爸摸着我的头对我说:“你看,我就说只要坚持就有收获。”接下来我又用这种方法捉了许多鱼,最后既然有十几条鱼了。我们就这样满载而归的回了家。
从这次捉鱼我懂得了:我们做什么事都要坚持不懈,这样就会有收获。