捉鱼作文
今天,小伙伴们约我去南胡公园捉鱼。我迅速拿起鱼网冲出了家门。
我们来到了河边,河里的鱼被浓浓的绿色包住了,我们把手伸了进去,那翡翠似的湖水把我的手也包了个一干二净。谁知这时幸运帮助了我,一条两厘米左右的小鱼在我的手上徘徊着,好象在巡逻,说在这个千载难逢的好机会马上要来到时,它突然游走了,幸运又离我而去了。
正当我失望的看着那条小鱼自由自在的游走时,我突然想到了一个妙招。我用馒头渣做诱饵,没过一会儿群小鱼朝我游来了,我立刻抓起网从水里一捞,鱼儿果然机灵,只有条小鱼中了圈套落入了我的网中。看来用网也不太理想,我又用一个大盆子来捞,一条条小鱼落入了虎口。
我高兴极了,端起盆就往家跑,小鱼活蹦乱跳,我的衣服被盆里溅出的水湿了一大片,我也不再乎。我向妈妈展示着自己的战利品,别提有多高兴了。