阅读作文
寒假里的一天,我收到阅读花园邀请去做义工的通知,这让我异常的惊喜,我想“嘿嘿,寒假实践作业终天有着落了。”于是我兴冲冲地来到阅读花园。
来到阅读花园,只见有一排小朋友站在门口满怀微笑地说“欢迎光临!”我走进书房报名,服务员便把我分配到了三零五区来服务。原来是因为那一些小朋友比较小,只能做迎宾员,而我算年长一点的就做复杂一些的服务员。
跟我一起的还有一个十二岁的姐姐,首先报务员告诉我们要怎么做:比如客人来了我们就给客人们倒水,然后把菜单递给他们看,点完菜就说:上菜的时间为十五到二十分钟,请稍候等。最后只要每上一个菜就在相对应的点菜单上画一个勾。
第一桌客人来了,我以迅雷不及掩耳之势冲到他们的面前说:“你好!我来帮你们倒水。”然后拿来菜单说:“这是我们的菜单,请您看一下。”这桌客人点完菜后,就轮到那个姐姐来为他们画勾上菜。第一道菜为鸡翅中,她端着一盘烤鸡翅中送到他们面前说:“对不起打扰一下,这是你们的鸡翅中,请慢用!”说完便从口袋中抽出一笔画上一个勾,接着画上第二个,第三个……
到了最后,还一盘炒饭没上,我对那位姐姐说:“姐姐,可以让我也试一下端菜和上菜吗?”“当然可以!”她笑着擦擦汗说道。我小心翼翼地端起一大碗炒饭向那一桌客人走去。我紧张极了,仿佛心里有一团火在熊熊的燃烧。我走近她说:“对不起,打扰一下,你们的扬州炒饭来了,情慢用。”最我还补充了一句:“您的饭菜已全部上齐,请慢用。”然后我便走开了。
“你太棒了!”服务员阿姨为我竖起了大拇指。“你不但把所有的饭菜中最重的炒饭端上去了,而且最后还说了一句:您的饭菜已全部上齐,请慢用。”受到表扬的我非常开心。
寒假的这一件事让我记忆犹新,令我受益无穷。这件事不但让我完美的完成了作业,而且让我知道到底怎么服务客人,我以后还要来。