月考作文400字
月考就要到了,好紧张…… 时间总是过得这么快,一眨眼一个月已经过去了,国庆节也已过去了五天,我们又要面临一次巨大的考验——月考。
不知怎么回事,我感觉这次的月考心里没底。紧张吗?肯定是会有一点的,但是这又说明了什么呢?这不是代表我们对所学的知识掌握的还不够牢固吗?如果我们完全掌握了所学的知识,并且能够灵活运用,什么大考小考还有什么好怕的呢?
真搞不懂,为什么我们国家看重的只是成绩,而不是能力呢!一些发达国家的学校放学是非常早的,上课也很随便,因为学生都能认真听讲,那些国家注重的是锻炼学生的能力,而不是只看重分数。成绩再好,没有能力,也只能是纸上谈兵,遇到实际情况呢,又该如何应对?
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”,这句话不知被我们学生传了多少年,相信这句话在作文中的运用率也是最高的,但我也不得不说,这是我们学习生活的真实写照,对老师、家长来说,成绩不好,一切免谈。
老师,我们的学习生活真的就应该是这样吗?请你们不要只看重我们的成绩,也应该多多锻炼我们的能力,不让我们成为那种“高分低能”的人,OK?