珍惜作文300字
或许是有感于人心的世故,或许是忙碌、单调的生活,使人变得麻木,偶尔提及年少的纯真竟令自己都那么感动。遗憾的是,当初我们并没有用心品味那份美丽,而当我们终于懂得它的可贵时,它已成为褪色的记忆。
生活现状的不如意常会令我们对过去做一些假设:“如果”“当初怎样”,现在又是“怎样”。无奈的是,我们并不曾“这样”,“如果”也就不可能成为现实。
为人子女的都知道会有与父母永远分离的那一天。可如果当噩运突然降临时,才猛然发现自己回馈给父母的哪怕是最起码的东西都太少太少,而这一切又是永远也无法弥补的,那将是怎样的一种悲哀。
人生苦短,如同白驹过隙,转瞬即逝,每一分每一秒都不会重来,因此我们必须学会珍惜—珍惜每一寸光阴、每一个机遇、每一份快乐、每一次相聚。
珍惜或许不能带来一切,但却能使一切变得更加美丽。
珍惜是爱的翅膀,是沟通的桥梁。
珍惜使我们浮躁的心变得平静,让我们浑浊的双眸重放光彩。
为了爱你的和你爱的人。
为了心灵深处的那些梦想。
为了成长之路上一个个清晰的脚印。
这就是珍惜的理由。