有趣的中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,这一天大家都要吃月饼,赏月。
早上我刚起床,就看到奶奶已经把月饼摆到桌子上了,桌子上摆放着大大小小的月饼,看上去真是美味。我迫不及待的就拿起一个咬了一口,心想:一定要是奶黄馅的。一口咬下去,酥软可口,甜而不腻,虽然不是奶黄馅的,但是豆沙馅的也很美味。
不一会儿,姑姑姑父到我家来了,他们给我们带来了更多美味的月饼,等会,我们一大家人还要一起去聚餐,我都已经迫不及待了。“中秋节有什么意义呢?”姑父突然提问道。我和姐姐争先恐后的回答,“是要祭祀嫦娥,祈求来年的幸福,丰收。”姐姐手舞足蹈的说着。“还要赏月呢,把月饼放到窗台上供嫦娥享用,今天晚上的月亮肯定又大又圆。”我也不甘落后。爸爸妈妈看到我们这么积极,都笑得合不拢嘴。
该出门吃饭了,爸爸叫嚷着。我们一大家人享用着美味的午餐,大人们聊着家常,姐姐和我玩着游戏,可真开心啊!晚上还有又亮又圆的月亮都等着我去观赏了,可真期待啊!