追求作文
世间万物都在追求着某一样东西,然而目的只有一个,让自己更美丽。
----题记
向日葵·向日
当你身处一片葵花海之中,也许你只会陶醉于它那沁人心脾的芳香和耀眼的颜色。可你不曾发觉,向日葵之所以称之为向日葵,是因为它渴望阳光,并且为此而追求着。曾几何时,它们受过暴风雨的侵蚀,可它们依旧向日。它们是如此热爱和追求着阳光,它们的目的只有一个,让自己开得更灿烂,总是花开后必然会凋谢。我,也会这样吧。
飞蛾·扑火
人们讨厌夏天常常出现在夜间的飞蛾,因为它们时常阻挡光线,影响人们活动,可是人么却又没有系那个过,在灯火下的飞蛾为何如此拼死也要冲向灯?人需要光,同样,飞蛾也需要光。它一诞生,仿佛是谁告诉它,光和热是它永恒的天堂。所以他们会用短暂的生命,只要一看见光和热,就会义不容辞地扑上去,哪怕最后是死在灯下,或者浸在油中。但在最后一瞬间它得到了光和热了,它让自己更美丽了。而我们的追求,是否也如此?
嫦娥·奔月
月满西楼,谁会留意?天上人间,谁不憧憬?没到八月,人们惯性赏月赏饼赏中秋,可是面对那饱满的明月,,提及那个奔月的嫦娥,捣药的白兔,又有多少人了解?嫦娥奔月背后的意义,又有多少人真正悟透?嫦娥向往月宫,虽然它不能发光发热,但它还是毫不犹豫地选择了与玉兔奔向那个死了的星球。也许她想要做什么,也许她要把它变成天上人间吧。即使有任何阻碍,即使呆在月宫是寂寞的。那儿是他追求的理想境界,她要让自己更美,她成功了。
追求心中的理想境界吧!难道你不想让自己变得更加美丽?我,似乎也从这里悟到了什么。使得,向日葵的向日,飞蛾的扑火,嫦娥的奔月……无数的例子告诉我,活着就要美丽,美丽就要追求理想境界。
你们,难道也不是吗?