追求作文
我们总是在谈论卓越。那么什么是卓越?我最初的理解与别人孩子的相似:既有优秀的品格和学识,又有天赋和技能。当我去百度搜索卓越时,我看到的是卓越的四个字。也就是说,优秀不仅是最好的,而且是最好的。这是一种追求卓越的最高境界。但我不认为卓越能在时间上离我很远。百度还有一条:卓越是一种自我超越,追求卓越,关注过程,从过程中发现卓越的意义,追求卓越就是努力成为最好的自我。
今年9月,学校开学的时候,我们的校长曾经说过:追求卓越,从模式开始。其实,我们是在高中校园里,但我们总觉得学习给了我们很多追求卓越的努力。从旧的学校设施到新的学校设施,以及设立阅览亭、智慧班等。我们的校训是:做四川的优秀人才。办学理念:找到更好的自我。
在我们的大河里,为什么我们不想激励我们呢?我们校长曾经说过,每棵树都有自己的向往,每条河都有自己的方向。我为自己的生活和奋斗深深感动。当我第一次看到“找到更好的自我”这七个大字时,我心中有一种无法抑制的情感。这种心情在心里反复提醒我,我不能放弃,一定要做一个更好的自己。所以我开始了追求卓越的道路。我每天都做一个周密的计划,然后一个一个地完成。学习,背书,写作业。它成了我在学校的三部曲。所以我陷入了学习和变瘦的状态。日复一日,年复一年,我又学习又学习。我常常疯狂地刷问题,夜深人静地思考,静静地走在校园里,感受高中生活。就在上学期,我每门课都有三四本练习本,经历了无尽的期待积累,但最终形成了反馈结果。当然,我也开始摆脱贫困生的问题,从一千多个年级到现在二三十个文科生。渐渐地我也变得更加开朗和勇敢。现在我可以站在舞台上自信地发表演讲了。我不是一个优秀的人,但我现在应该是一个优秀的人。
我想推荐一本书叫“你好,老时光”。这本书塑造了一对栩栩如生的青春形象,但并不是让这些人盲目地在青春游戏场、爱情游戏,或高考剧中玩耍。但在追求自己的道路上,努力成为自己最好的。故事中的许多话深深地打动了我。有这样一句话:“只有更多的努力,只有更多的努力,永远不要问别人为什么能轻易做到,但我要付出那么多,以后再也不要问,靠着智慧和才华说自己懒得工作是白痴,因为努力工作本身就是一种智慧。”。一种叫做毅力的宝贵天赋。”
所以在学习的过程中,请相信自己的能力。走追求卓越之路,志向远大。骄傲的微笑的人。同时,我们都知道,当我们到达目的地时,我们可能得不到金牌;当我们到达目的地时,我们可能得不到掌声;当我们到达目的地时,我们可能没有光明的未来;即使我们尽力了,我们也可能得不到巨大的收获。但是追求卓越的过程就是努力成为一个更好的人的过程。在追求卓越的过程中,我们失败了多少次又有什么关系呢?
同学们,我们可以自豪地对世界说,因为我们年轻,有追求卓越的决心,年轻而不怕失败。让我们以18岁的马克思的坚定愿景,以16岁的比尔·盖茨的英雄之心,以“天资必有用”的信心,以“丰鹏九万里书正扬起”的雄心,追随18岁的马克思。我们利用生命中最美好的时光追求卓越。努力变得更好。