如果你是一朵花,你的理想就是想完美的绽放;如果你是一条鱼,你的理想就是到大海里去感受海阔任鱼跃的感觉;如果……每一件生命都有它的理想,我也是如此,既然有理想,就应该朝着它去努力。
我的理想就是当一位老师。每当我看到老师在黑板上写的漂亮的字时,每当为老师我们分析课文时,每当老师累了,我们为老师端茶送水时,我都会十分羡慕老师,羡慕老师写得一手好字,羡慕她能有一群乖巧的学生,羡慕老师可以培养出祖国的花朵,最羡慕的还是在老师寂寞时可以看到一张又一张的笑脸,看到正在为理想努力拼搏的我们,我也想成为像老师一样的人,在不知不觉中,一颗梦想的种子在我心里悄悄地萌芽了……
有一次,老师喊了我当小老师上台带读,我无比激动的走向了讲台,拿起一根棍子,一根我梦寐以求的棍子,这一刻,我感觉我背负着沉甸甸的责任,我望着台下55位同学,仿佛自己就是一位认真负责的老师,自己的学生正坐得笔直的、齐刷刷的看着我,正在跟着我一起朗读着课文,正在跟着我一起认真的学习。还有一次,老师让我们互相批改作文,我拿着红笔认真的改着,每一个细节都不放过。我看着手中画出的一个个颜色鲜艳的勾,好像成为了一个批改员,可以让大家知道自己错了的地方,好像拿着一支神圣的笔,让我更加深切的感受到了老师这个神圣的职业,让我更加想要当老师了,也离当老师的梦又近了一步。
当老师可不是一件容易的事情,首先老师的嗓音要甜美,要让每个学生都愿意听你上课。为此,我减少了吃辣椒的次数,为的只有一个好嗓音。然后老师要知识渊博,这样才可以更好的教学生们,所以我特别爱看书,家里的书架上都装满了书,每次妈妈问我想要什么礼物,我都会毫不犹豫的说:"书。"当老师呀,还要全面出展,发展要琴棋书画样样精通,所以我不但学习成绩好,还学了很多特长,如:跳舞、画画……这样,当学生遇到困难时,才能更好的帮助学生。
那次,表妹有一道奥数题不会写,我热心的说:"我来教你吧!"她马上跑过来指着一道题,我拿出小黑板和粉笔,教她如何写,要用怎样的思维去想,然后再举一反三的让她再做几道题,表妹忍不住赞叹道:“哇!姐姐,你真适合当老师!”
我回答:“对啊!我我的梦想就是成为一名老师,一位懂得照顾学生的好老师。”我会一直朝着这个目标努力的。