我自己小学生作文
大家好,我叫刘心怡。今年10岁了,是个男孩子,在西峡县城区第四小学上学。我的名字是爸爸给起的,起这个名字是想让我开开心心地生活。我的名字是不是有点像女生的名字,不认识的人听了我的名字还以为我是个女生呢。我本人长得也比较秀气,小时候别人一听我的名字,再看看我秀气的模样,总是摸着我的头说:“这小姑娘长得真可爱!”为此,我没少和别人生闷气。嘘,你可千万别和别人说,不然我这下丢人可丢大了。
我的爱好是看书。别人知道了我的爱好后都说:“要是我家孩子也这样多好!”我听了心里呀,比吃了蜜还甜。但是妈妈却给我泼了盆冷水:“我都不想让他看,在家从天明一直看到天黑,连上厕所也把书拿着。看完了也不收拾,把书堆得乱七八糟的。”唉,谁让书中有那么多吸引我的知识。况且,家里书太多了,整理起来有难度,索性就顾不上整理了,因为随便整理一番书籍,会耽误我看好几十页书呢!我的书把书柜都塞满了,什么书都有。有科幻类的,有经典诵读类的,有科普类的,还有历史类的……多的数不清。别看我年纪不大,可我都快成了一个超级小书虫了!
我的缺点也是“建立”在我的爱好上,那就是我一看书就停不下来。妈妈叫我,我即使听到也顾不上搭理,直到妈妈气冲冲地走过来,我才依依不舍地从书本里爬出来。因为这,我变成了”四眼”,而且眼镜已经三四百度了呢!
我还被妈妈称为“败家子儿”。因为好奇,有一次我把钟表拆开弄坏了。还有一次,因为我想了解灯泡发光的奥秘,把灯座弄坏了。我想做一把椅子,结果把家里的好椅子给拆了······一次又一次的折腾,让妈妈很是头疼,就称我为“败家子儿”。“败家子”也有做对事的时候。一天,妈妈买了个衣架,是让自己拼的,她怎么拼也拼不好。爸爸又不在家,只好想我求救。本大侠仗义出手,不一会儿就拼好了,这全得益于我平时拆拼中积累的经验。
本期的”晒晒我自己”节目播放完毕。下期再见,我们不见不散!