我叫秦若熙,英文名字叫Miya,今年7岁了,属虎,虎虎生风,不马马虎虎。我老家在陕北,但出生在西安,在高新一幼上的幼儿园。我今年上了一小,在A8班。
我家里有奶奶、妈妈、爸爸和我,一共4口人。奶奶是退休教师;妈妈是硕士,做质检工作;爸爸是博士,做财经工作。爸爸妈妈学习都很好,我要向他们学习,也好好学习,天天向上。爸爸妈妈都非常爱我,但他们说:“不能一味的惯孩子,该严格的时候一定要严格!”我爱爸爸妈妈,我爱我家!
我有很多兴趣爱好,多才多艺,学过游泳、绘画、舞蹈、音乐等。我觉得舞蹈最累,小提琴最有意思,游泳最爽快,绘画最好玩。爸爸妈妈常说“一分耕耘,一分收获”、“吃得苦中苦,方为人上人”,“天上掉馅饼”、不劳而获是不可能的,所以我总是认真学呀练呀!
我的理想是成为一名女排队员,要不然就做一名服装设计师。
我希望能在一小交到更多的好朋友,大家一块学习、游戏,共同成长。