我自己小学生作文
我叫高晶,今年九岁了,在第一实验小学三、三班读书。高高的额头下是两条弯弯的的眉毛,一双钻石般的黑眼睛,仿佛会说话。微笑时嘴角时常挂着两个浅浅的小酒窝,长着一个可爱的小鼻子,我的头发很长,脑后扎着一个蝴蝶结。跑起路来像一只飞舞的蝴蝶。
我爱说爱笑,性格开朗,我有个粗心的毛病,我坚信通过自己的努力一定能改掉缺点。
我爱读书,一放学回家写完作业,就拿起书看,全家送我一个外号:“小书虫”。书像一位不开口的老师,默默的教会了我很多知识。
每周六我都在妈妈的陪同下到新华书店看书,这里的人群川流不息,不过,顾客们都很遵守秩序。连小声说话都怕打扰其他人。我走到书架前,两眼来回搜寻,噢!我要看得书《古诗八十首》,找到了!我拿出这本书,便津津有味地读起来。书中生动、有趣的故事真是引人入胜。现在我不妨摘录一段与你共赏。年轻地曹植在他哥哥曹丕的逼迫下,只走了七步就吟出了一首关于:“兄弟”的诗:“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?”他的聪明才智真令人佩服。
时间老是在我看书入迷时飞快流逝,每次当我依依不舍离开书店时,总是希望下个周六快些来。
朋友们,爱说爱笑是我的性格,爱看书是我的爱好,你们喜欢我吗?