我自己小学生作文
我是一个阳光自信的男孩,今年九岁,高高的个子,虎头虎脑,白里透红的脸蛋上,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张爱吃零食的嘴。
我喜欢看书,在书的海洋里,我犹如一条快乐的小鱼,尽情遨游。从《十万个为什么》到《丁丁历险记》,各种课外是丰富了我的知识,也让我积累了许多好词好句好段,这也是我平时常有习作刊登在晚报小记者转刊上的原因之一哦!“书读百遍,其义自见”这句名言让我明白了学习也要像读书一样认真仔细,还要多读多看多想,才能更好地掌握知识。
我还是个“热心肠”,热爱班集体,乐于助人,每次布置班级或联欢活动时,我总是绞尽脑汁,制作一些装饰品积极参与其中。当班上有同学忘带文具时,我也是“有求必应”第一时间借给别人,每每听到那声“谢谢”时,我的心里就美滋滋的,这大概就是“赠人玫瑰,手留余香”的意思吧!
不过,俗话常说:“金无足赤,人无完人。”我的缺点也很明显——上课有时不能控制好自己,忍不住和同学讲话,做作业和考试时,不够专心致志,常常虎头蛇尾,三心二意,我想我一定会慢慢改正这些缺点,越来越好的。
这就是我,一个独一无二的我!