我今年11岁,是一个普普通通的女孩,瓜子脸,皮肤有点白,因为剪发了,头发有点短,但还能扎起来。书是我最好的伙伴:那里也有书,哪里就有我(有点夸张,呵呵)。看书时,我脸上一会儿"阴云密布”,一会儿“四季如春”,看来我是完全陶醉在书海里了,以致我的眼睛有些近视呢!
我呢,是一个性格外向,胆子稍大的女孩。在这告诉大家个秘密—我小时候有点男儿味。不管小时候的衣着是男孩子还是女孩子的,穿了再说。小时候最喜欢赤着脚在地上追逐、打闹。不管三七二十一连鬼屋都赶闯,不怕听鬼故事,不怕一个人在四无人道的小路走着。
慢慢地小时侯的事令我多么向往!可现在长大了,懂得事情的轻重缓急了。不再是童年时的我,我再也不会无理取闹了,有时还喜欢一个人坐在角落里发呆。其实小时侯只是一盒水彩笔,有许多色彩,但是终究还是会被画完,不是吗?
不过,现在的我,浓郁里加了一层稳重。知道人心的险恶,明白事情的重要。我再也不会回到那个光着脚丫满地跑的“时代”了。从我踏进小学的门坎就已不是了。回想小时候,还真有点舍不得。然而现在我又得告别小学六年的生涯,走进初中的大门,也不知怎么的?慢慢的,思维有一点笨拙,脑子里竟想着小时侯的辉煌。长大这个词太可怕了,小时侯想长大,而现在长大了又想小时侯。面对着整洁的教室,干净的桌椅,雪白的墙壁都有一丝丝的留恋。上帝曾说过,每一个人曾经都是仙,经过五百年的轮回才能转化成人。而人有着烦恼、无奈和忧愁但都是一小半的,而一大半是快乐和无恼。
现在、将来又会是怎么样的因果关系?再见吧!小学!我的梦想是毕浦,在那塑造一个完美而优秀的我,我不知结果是什么?但是我至少已经努力地去尝试过了。对于我来说,我的童年有着无数种颜色,我把它们一一画出来,很美!现在六年级功课紧了,再也不会去描绘了。而随着时间的流逝,我已成为一个富有知识和稳重性格的少年,我不再倦恋童年,我要向以后的人生迈向一步。我不再胆大,我是灵活中带点害羞:在生人面前不再语无伦次地说话。在家人面前不再撒娇。总而言之,我已成年了,我将踏入花季雨季,在人生的道路上还有许多问号等我,我不能弃它而去……