我自己作文
我今年10岁了,头上扎着两个小辫子,一双小小的眼睛闪闪发光,我长得算不上漂亮,可也不算丑。我活泼可爱,动不动会发出“嗲嗲”的声音,在妈妈面前卖萌。
课堂上,我经常全神贯注,但有时也会开小差。“冯荟嘉,你来回答一下这个问题!”糟了,刚才思想又抛锚了,我呆呆地望着老师,不知该如何回答。“站着吧,下课把这个公式抄五遍!”我只好站着听讲。天哪,今天真是我的倒霉日!
你要问我的成绩嘛,我感到有些脸红,难以启齿,反正不是名列前茅,但也绝不是名落孙山。
上了一天的课,我终于回到家中,顿时懒散起来,把零食全拿到了我的房间,一边吃零食,一边看漫画。我是个漫画迷,这当然是有理由的:第一,我可以画漫画,我在班里画的画可棒了,我说第二,没人敢说第一!我可以模仿漫画中的人物与情节写小说,它可以激发我无限的想象力!我写的小说可有意思了,如果送出版社印成书,说不定会卖得很火!
我还很喜欢听歌,有时一边写作业一边听歌,《隐形的翅膀》这首歌是我的最爱,每次听时,都会深深地被它打动!家中没人时,我还常常会引吭高歌……不好,“老妈大人”回来了!我连忙闭上嘴,专心地写起作业来。
“老妈大人”是我们家的女皇,她说黑,没人敢说白。“今天语文考了多少分呀?”老妈问。“92分。”我胆怯地说。老妈随手抄起了鸡毛掸,我死定了,又要吃“竹笋夹肉片”了!“啊,救命啊!”我连忙跑回自己的房间,锁上了门。
有时我也会取得优异成绩,老妈就会笑眯眯地夸奖我,不仅给我做好吃的,还会发点儿奖金鼓励我。这就是我,一个学习中等,爱好绘画和唱歌的我!