我有着一头乌黑的短发,小小的眼睛上架着一副黑色的眼镜,一张爱说话的嘴巴,总是讲个不停。
我是一个助人为乐的孩子。在学校别的同学最讨厌值日,而我却乐在其中。别人不喜欢的重活累活,我也喜欢干。做值日,常常会让我感到无比的快乐和幸福,还有一种油然而生的自豪感。我帮助别人值完日以后,最喜欢享受别人那一阵阵赞许的目光,那目光让我感到无比的骄傲与自豪,同时我也不会要求别人的回报,我就是这样一个乐于助人的孩子。
我不仅乐于助人,还很有毅力。记得有一次妈妈给我买了一个1000多块的乐高拼装玩具。打开以后,看到那一袋袋的零件,换做别人一定会士气大减,而我非但不怕还信心满满。早上四点多,我就起床,开始按照说明书的指导,一个一个的开始组装。虽然拼错了很多次,一次又一次的拆开,但是我一点儿也不泄气,仍然坚守着“坚持就会胜利”的信念。经过了三天的早起晚睡,废寝忘食的拼装,我终于成功了!
还有一次,妈妈给我买了一辆自行车,于是我开始了学习骑自行车的生涯。原以为骑自行车很简单,事实却很难,我才刚一上车就摔下来无数次,疼的我叫苦不迭。可是我始终没有放弃,经过了无数次的尝试,我终于可以顺利的骑上车了。可是好景不长,虽然我学会了保持平衡,可是我还是骑不起来,经过了一整天的苦战,我终于学会了骑自行车!那心情别提有多兴奋了!
同时我还是一个爱读书的人,我家的书有几百本,我百看不厌。一次在家里,我刚要吃饭,突然肚子痛了起来,我随手抓起一本书,就跑进了卫生间,这一看就是两个小时,我看得津津有味儿,最后站也站不起来了,好不容易走出了卫生间,才发现饭都凉了。
我就是这样一个乐于助人,有毅力,又爱看书的好孩子!