自由作文
森林里住着一只小鸟,它叫飞飞。它身穿黄色的小外套。头上有一块是红色的,好像一顶红色的帽子,嘴巴像樱桃一样小,再加上嫩嫩的小脚,多么可爱呀!
一天,飞飞正在觅食,找了半天也没找到食物。飞飞想;要是食物能自己出现就好了。想着想着,飞飞突然看见地上有果子,便不管三七二十一,向果子飞去。刚叼到果子,一个铁笼子从天而降,这时飞飞才知道,这是猎人为了抓它所放的诱饵。但后悔已经来不及了,只有靠运气了,飞飞叹气。
于是,飞飞被猎人带回家了,虽然天天有吃有喝,不用受风吹雨打,挨饿受冻的折磨,但是飞飞还是想在广阔的天空中自由翱翔,尽情地看风景,和小伙伴开心地玩耍。不像现在,只能呆在笼子里。一天,飞飞做了个梦,梦见妈妈告诉它要坚强,飞飞刚要说话,就惊醒了,是主人喊它吃东西,它抬头一看,眼前只有永远不变的风景。它决定逃跑。飞飞开始绝食,不吃东西。过了好几天,飞飞的肚子变小了。又过了好几天,飞飞能竖着从笼子缝里挤出来。好不容易挤出来了,但,这时的飞飞已经体力不支,两眼发花奄奄一息了。但,飞飞用尽最后一口气,使劲飞向了广阔的天空。
以后,飞飞见了每一只鸟都说:不要贪吃,贪吃会害死人的,自由是很重要的,没有了自由,你一定会很痛苦,恨不得一头撞在墙上。