尊严作文
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。——题记
有人坚强如铁,有人宁死不屈,赤胆可照日月,热血染红史册。打开历史课本,从古今英雄的言行中,我懂得了尊严无价,为了个人和国家的尊严,什么都可抛弃,包括生命。
长歌怀采花
“大王,愁不能再沉迷于酒色啦!”门外是箕子、比干、伯夷等人的呼唤。但已被酒色之毒浸入骨m的纷王又怎能悬崖勒马、回头是岸呢?于是一个强盛、威震四方的商朝灭亡了。
“你们投降吧?!”“士可杀不可辱,我生是商朝人,死是商朝鬼。”箕子等人大声疾呼。“好吧,念你们的忠心,让你们走吧。”武王说道。于是伯夷等人走出了周的统治范围,在首阳采薇而死。
有尊严地饿死,商之遗臣如在眼前,诉说着可歌可泣的故事,于是我懂得了尊严的内核是不灭的信念。
留取丹心照汗青
面对着汹涌的零丁洋,被捕的文天祥陷入了沉思:北方已为夷人所占,本希望收复失地,可是自己亦被捕,南山也陷入了元人之手。刚才降将规劝自己投降,是啊,如投降可有享不尽的荣华富贵……不,不,我不能,我是宋朝人,为了宋朝的尊严而活着,人生自古谁无死,为的不就是那浩然正气而活吗?今天就是我血染零丁洋之时……
有尊严地牺牲,宋之忠臣如在高歌,演唱着爱国主义的诗篇,于是我懂得了尊严的支架是铮铮铁骨。
生的伟大,死的光荣
面对狰狞的面孔,刘胡兰无半分畏俱,面对冰冷的铡刀,刘胡兰更是我心如铁,豺狼持袖,刘胡兰用自己干枯的嘴吐出了最后的唾沫,她以自己的实际行动证明了小女子照样让敌人胆寒。
有尊严地就义,女中豪杰如在演说,昂扬着英雄主义的旋律,于是我懂得了尊严的血脉是表里如一。
纵观中闰历史,有多少英雄豪杰为了尊严献出了宝贵的生命,横看中国古今,有多少仁人志士为了尊严表现出了令人振奋的伟大的民族气节。为了尊严,他们用自己的行动完成了一个大写的人字,他们虽死犹生!现在面对着暴雨成灾,无数干群冲锋在前,战斗在江河两岸,我懂得了这也是为了尊严,用勤劳的双手诊释尊严!