新年的作文300字
新年快到了,我想帮爸爸妈妈打扫卫生。
那天,我早早地起了床,发现妈妈没在床上,我想:妈妈一定是去打扫卫生了。我马上跑过去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你擦桌子和窗户,你来扫地和拖地。”“好啊。”妈妈说。
我先擦窗户。我把抹布放进装有水的桶里浸湿,把水拧干,拿了一张小椅子,小心地站在上面擦了起来。只见玻璃上有一层厚厚的灰尘,我使劲地擦,最后终于擦干净了。天气太热,我已经汗流夹背了,脱了外套,又接着擦,不一会儿,窗户终于擦完了。我又去妈妈那,发现妈妈早就扫好地了。我想:我一定要赶上妈妈。
我又开始擦桌椅了,我拿起抹布正要浸湿,发现水变黑了,我赶紧去换了一桶水,一本正经的擦起来,过了好一会儿,桌子啊,椅子啊,全都变的闪闪发光,但我好累。妈妈看我擦的这么干净,表扬了我一番。看着自己的成果,我想:我终于长大了,能帮爸爸妈妈分担家务了。虽然累,但我心里像喝了蜜一样甜。
通过这次大扫除,我觉得家人真辛苦,我以后一定帮他们一起分担。