世界上的力量是无穷无尽的。父母亲给予的爱是我们健康成长;友谊的力量使我们拥用欢声笑语;但今天,我要说的是一种更为伟大的力量,是教育的力量是我们的祖国日渐强大;是教育的力量使社会充满了文明;是教育的力量使我们懂得了如何尊敬别人;如何团结友爱。但是,在教育的含义中,不仅是父母给予的教导,它更包括了我们辛勤付出却不求回报的教师,是老师的千千教悔使我们懂得了做人的道理,是老师的淳淳教导给予了我们无边的知识,让我们在知识的王国里自由自在地翱翔。
教师—— 一种光荣的职业,一个神圣的称号;教育—— 一个漫长的过程,一种自豪的任务,当我们站在世界的高峰,享尽人生的荣誉时,我们的恩师却已白发苍苍。
教师,一个多么神圣的称号。他们像园丁一般,送出了一批又一批人才,为国家塑造了一个有一个栋梁;老师,向那春日柔和的阳光,融化了一座座冰山,塑造了一个个灵魂。
老师,您不是哲理家,但您的教诲却使我们终身受益;您不是歌唱家,但您的声音却时时萦绕在我们耳畔;您不是雕刻家,但您却雕刻了一个又一个纯洁的灵魂。教育,是老师教育了我们,当我们成功奔驰在平坦马路上时,请不要忘记,是恩师教育了我们。