下雨了,如果你走在人民路上,你会发现一个孤独的身影在那条路上摇摇晃晃。那个人,就是我。我说过为了朋友我可以两肋插刀的,就连家人说我对朋友都比对他们好,这话说得绝对不过分。好朋友大学毕业了,要找工作。我拜托一位朋友要照顾他。我总觉得打电话表现不出诚意,于是我乘车到了他所在的单位。可没想到他的会议会延续那么久,我站得好累,等得好心慌。好不容易散会了,他却说他还有事情要处理。只说了不到三句话,他就要遣送我了,这就是我等了一个小时的代价。电梯往下降得时候,我的心也跟着降到了谷底。
没有公交车了,穿着高跟鞋的我决定走回去。天气很不作美地下起了小雨,没有撑伞。雨点打在脸上,生疼生疼的。好像是有人给了我一巴掌,告诫我不要热心的过头了。我沉浸在无边的黑暗中,远处蔓延着万家灯火的力量,好远,触摸到的只是无尽的深深地凉意。我突然想起了他,正沉浸在幸福中的他。我没有珍惜他对我的好,以前无论在什么地方,无论什么时候,只要一通电话,他就会骑着电车来接我,哪怕是倾盆大雨他也从未间断过。那是一个不懂得浪漫的人,却在生活中给了我满满的幸福。现在我的身边,他缺席了……现在的我,真的是,心空了,爱空了,我的世界一片狼藉。
没有方向,就这样在迷糊中胡思乱想。我是否该感谢这场雨,这场把我浇醒的雨。空心,却无法填满的幸福。