我今年九岁,别看年龄不大,可是个爱操心的女孩儿。
有一天晚上,妈妈在阳台上晾衣服。爸爸喝醉了,一回到家就倒在沙发上睡着了。我怕妈妈见到爸爸那副样子生气,就到屋里拿了床被子给爸爸盖上,倒了杯水放在茶几上,再把灯关上。回到屋里给妈妈说:“爸爸已经睡着了,咱们也睡觉吧,我困了。”
半夜,我迷迷糊糊听到咚的一声响,心想是不是有人在敲门哪!于是我小心翼翼地穿上拖鞋,生怕把妈妈惊醒,悄悄走到门前轻轻地问:“谁呀?”没有人回答。咦?怎么回事啊?我想可能是听错了,还是回卧室里睡觉吧。一转身,看到爸爸躺在地上,嘿!原来是爸爸从沙发上掉下来了。爸爸在我的帮助下,又回到沙发上睡觉。
在家里,我常给爸爸妈妈操心;在学校,我也常给同学老师操心。
有一次,几位老师到我们班来听课,其中一位老师临时有事先走了,书和听课本都没顾得上拿。下课后,许多同学经过那里看看本子,都若无其事。我想:要是我把书和本给老师送去,她就不用再跑上来拿了。于是,我打开本,看到老师的名字,送到那位老师的办公室。老师问了我的名字,说:“你真是个操心的孩子,谢谢你!”