从小,我就是家里的掌上明珠,爸爸妈妈爱我,外公外婆疼我,他们给了我无穷无尽的爱和快乐,妈妈更是为我操碎了心。
妈妈在生活上对我很操心。每天我去上学时,妈妈总要给我整理好书包,带上茶杯和红领巾。妈妈还担心我在学校里要打架,总是皱着眉头,用手指指我的脑袋,叮嘱我:“在学校,不能和同学打架,要和气,考试要认真,做完了题目要仔细检查,千万不要漏题啊!”我连忙点点头说:“嗯,好的!你放心好了!”
有一次,放学了,我飞快地整理好书包,匆匆忙忙地跑回家了。回到家里,突然发现铅笔袋忘在学校里了,我很着急,告诉了妈妈。妈妈白了我一眼,就骑着自行车到学校帮我拿回了铅笔袋。回来后,妈妈骂了我一顿,叫我以后不要太粗心,别忘了拿东西。听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
妈妈在学习上对我也很操心。当我做作业时,题目做错了,妈妈就指着作业本,严肃地说:“这么简单的计算题都会做错,真笨!”我皱着眉头想了想,连忙将正确的答案写上。妈妈还是我的英语老师,每天放学后,监督我学英语,听我读英语,每当我有发音不准确的单词,妈妈就给我纠正。当有听力的作业时,妈妈给我读单词。为了提高我的写作水平,妈妈经常带我去书店看书,买书,还去其他小朋友这借书。睡前妈妈还给我讲解成语故事,帮我学习成语。
我以后要好好学习,听妈妈的话,在家做个好孩子,在校做个好学生,以优异的成绩来证明自己!