响应校大队的号召,今天早上,我和妈妈开始了“翻箱倒柜”的运动。
打开将近2米高的衣柜,衣柜里有将近一半的衣服。因为我是男生,对衣服没有天然的感觉,也从来没有注意过这些衣服。我妈很担心我的衣服,但是今天不一样。我想选衣服捐给云南西藏的孩子,让他们过个寒冬!
“凯凯,你自己选!”
“哦,不过只要冬衣,这些衣服都是送给他过冬的,尽量选择保暖的衣服!”
大约半个小时,我放了一堆毛衣、羽绒服、夹克等。我不能穿的。我妈在装袋,我就用手托着下巴想心事。
我不愁吃穿。我的心只是学习和玩耍。其他家长都安排好了,我也完全不用担心吃不饱穿不暖。我不知道还有那么多和我同龄甚至比我小的孩子还在温饱线上挣扎。现在听说西藏和云南的一些孩子在寒冬的北风下瑟瑟发抖,那么我们的小康家庭如何体会他们的辛酸和痛苦呢?他们怎样才能实现当时对温暖的渴望?这个时候,我能做的,就是献出我的一点点贡献。虽然我微小的力量对西藏和云南来说算不了什么,但对于能得到帮助的孩子来说,得到的不仅仅是一两件衣服,更是一份温暖和一份爱!
帮助可以帮助人,我们会更快乐!让我们行动起来,让世界充满爱!