爱心作文
“只要人人都献出出一点爱,世界将变成美好的人间”,每当我听到这首好听的《爱的奉献》,脑子里就会出现一幕幕感人的画面。手捧我心爱的“爱心储蓄罐”,我的心就会温热起来。爱心是人类必不可少的情感,这次的爱心活动指引我找到人生的目标和方向,带领我奔向美丽的爱心梦想!
当福利院在我们学校组织“爱心每日一元捐”的活动,我兴奋得赶紧报名参加。因为我知道这是一件很有意义的善举。当光荣的领到沉甸甸的大白储蓄罐,他那胖嘟嘟憨厚可爱的胖身子让我爱不释手,仿佛在鼓励我们多做善事,用自己的零花钱积少成多,去帮助更多需要帮助的福利院老人。我突然感觉到一份责任,一份骄傲。我立志要从此刻做起,做个爱心小棉袄。
领到储蓄罐的一个月,我央求妈妈带我去捐赠我的零花钱。妈妈看我诚恳的样子,直夸我是个爱心小能手。我心里甜滋滋的,迫不及待把我的三十元捐给有需要的爷爷奶奶们。
走进福利院的大门,就看见一位慈眉善目的老奶奶孤独地坐在轮椅上晒太阳,她眼里的寂寞伤感一下子触动了我内心的柔软之处。她头发早已花白,脸上的皱纹验证了她饱经风霜的一生,枯枝般的手里拿着一张照片。当时我很好奇,她在干嘛呢?我大步向前,想一探究竟。哦,原来是一位大哥哥的照片。这时候,老奶奶突然抬头冲我笑了笑。我问老奶奶:“奶奶,你在干嘛呢?”没想到老奶奶的泪水涌出眼眶,告诉我:“他是我在美国的儿子,他很久没来看我了。”我赶紧握着老奶奶的手,安慰她:“别伤心,我以后会经常来看你,让我当你的孙女吧,这些钱是我的爱心,请您收下。”我打开大白爱心罐,把珍藏的三十元塞给了老奶奶。老奶奶激动得对我说:“好孩子,你的心意我体会到了,太感谢你了。”老奶奶阳光洒在她苍老的脸上,她露出了欣慰的笑容。我的心也温暖无比。
我能感觉到爱是一把伞,为孤苦无依的人遮挡风雨;爱是一杯热茶,给内心冰冷的人一片温暖;爱是一泓清泉,使频临绝境的人看到生活的希望。
大白给了我动力,每天我都兴奋得将我的一块零花钱喂饱大白。我要将他养得白白胖胖的。是他给我了献爱心的机会,我很庆幸能参加这次活动,倍加珍惜。爱心让我的人生更加完美,让我们将爱心飘扬,让爱心洒满人间!