爱心作文
5月12日,一场突如其来的7。8级大地震袭击了四川汶川。这在中国很少见的大地震令我十分惊奇。
5月15日,我们的班主任李老师动员同学们向四川灾区人民捐款。“不管捐多少,只要献出一份爱心,表示出自己的心意就可以了,不在于钱的多少。”李老师还特另嘱咐道。“不在于钱的多少!”我的心里就是这么想的。“只要献出一份爱心就可以了。”
回到家,我向爸爸妈妈诉说了捐款的事情,爸爸妈妈极为支持我捐款,给了我10元钱,准备明天捐款。
第二天早晨,终于开始捐款了。我小心地从文具盒里拿出10元钱,生怕把这献爱心的钱给弄坏。双手把钱紧紧地握在手里,幻想起灾区人民重建家园的情形,其中也有我的一份功劳,哪怕只是几亿分之一,因为我已经尽了自己的一份力。“1——10号交钱!”我终于听到这句等待已久的一句话。我飞快地跑向讲台去交钱。“丁俊文,10元钱!”听着这声音,我心里不但美滋滋的,还感到十分自豪,为灾区捐款,我捐了10元钱。事后,我的心里久久不能平静。
一方有难,八方支援,万众一心,众志成城。给灾区的人们留一份爱,给他们的亲人留一份爱,再给所有死去的亲人心中留一份爱,也再给那些失去父母的孤儿留一份爱,请让这爱停留许久许久……