今天中午到下午的这段时间里,我们非常快乐!你知道我们去干什么了吗?告诉你吧!这段时间里我之所以这么开心,呵呵!我们中午去看电影的。这部电影的名字叫《赛场大反攻》,讲得是在一个风雨交加的深夜里,一家马戏团里的一只小斑马被落下了,但它的运气真的非常好。
原来,这只斑马后来被好心的诺兰·沃什收留在自家农场,成为了他女儿查明的宠物伙伴。诺兰·沃什的女儿查明叫它“小斑”。“小斑 ”的斑马,很快融入了农场里的动物大家庭。这些动物是由矮种马塔克和英明的老山羊弗兰妮领导,成员包括两只嗡嗡作中央委员的苍蝇、神经兮兮的塘鹅鹈鹕古斯、懒惰的猎犬雷特宁和不在乎自己的怪鸡。在整个农场的人类和动物的帮助下,“小斑”终于有机会驰骋于赛马场上为梦想飞奔了。在最后的赛马决赛中,是又有趣又非常激动人心的时刻了,因为诺兰什·沃什跟人打赌如果查明和“小斑”赢了比赛,那人就要把桑迪那条非常漂亮的母马送给查明,如果查明和“小斑”输了,自己就要回到那人的公司打工。但是。这场比赛让我们都看了一身的冷汗,就感到心都要从嘴里跳出来似的。有趣的原因是那两只苍蝇在查明的强敌的马背上狠狠地咬上一口,那匹马叫了一声,和赛手一起到在了地上,但随即又站了起来,再次开始跑。
激动人心的原因是查明和“小斑”一直被落在后头,诺兰·沃什非常担忧,害怕输掉这场比赛,这一石间,查明的强敌追了上来,超过了查明。但是,查明和“小斑”并没有放弃,而开始拼命地最赶在前面的赛马选手。随着“小斑”那“嗒嗒,嗒嗒”那清脆的马蹄声,“小斑”追倒了与第一名并排的位置,有时还可以超过第一名一点点。最后,“小斑”靠着顽强的毅力,第一个冲出了终点线。台下随即传来一阵掌声。
这部电影最感人的是最后一点,就是“小斑”走上领奖台的时候,带上了一簇簇红通通的玫瑰花时,它走下领奖台,走到塔克的面前,把头一低,那一簇簇红通通的玫瑰就落在了一直在为“小斑”做帮助的塔克的脖子上。这部电影告诉我们要不断努力,团结一致,成功才属于你。