除夕作文300字
同学们,你们知道中国有哪些传统文化吗?今天我给大家讲一个文化也就是——除夕。
除夕好热闹呀!人们忙得不亦乐乎,贴了一对对联,又挂年画。噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断,啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过大街小巷,穿过高楼大厦,把漆黑的夜晚照的如同白昼。家乡的除夕到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临的时候,各家各户的人们高兴地拿出“万花筒”,朝天上打。突然,也不知哪户人家放出了除夕的第一炮“一啸冲天”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好美啊!紧接着是“天女散花”,顾名思义,那一定是非常美丽的场面。你看,国然不出所料,“仙女”们在空中把一篮子“花”毫不怜惜地撒向人间。那些“花”在空中飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。大家高兴的手舞足蹈。
大街上挂满了五颜六色的灯笼,有红的、蓝的、紫的……美丽极了。一面面彩旗的影子倒映在水面上,波光闪闪。水波荡漾。
除夕之夜真美妙,真丰富。