第一次坐船作文
我第一次坐船是从厦门到鼓浪屿。
过了安检,远远望去一只白色的海鸟站在波光粼粼的海面上。来到近处一看,原来那是停在码头上的一艘红白相间的大轮船。
一上船,我便飞快地找到了座位。我在船板上跳来跳去,东看看西瞧瞧,开心极了!妈妈不禁感叹说:瞧这孩子,到了船板上,就变成了一只可爱的小猴子。
呜--船要迎风起航了。我坐在船的一侧窗边,看到海面泛起蓝色的波浪。我仔细观察船舱,船舱分上下两层,每层有三个区,左右区都是三人座,中间是两人座,船舱里坐满了游客,热闹极了。
瞧!远处海鸥正在捕鱼。一阵海风吹来,让人好不惬意!可好景不长,突然我的脑袋晕晕乎乎的,胃也不舒服,恶心想吐,这大概是晕船的征兆。乘飞机都不晕的人,怎么就晕船了呢?妈妈关心地问:你哪里不舒服?可是我的头又晕又痛,一句话都不想说。
我趴在桌子上,一阵优美动听的琴声环绕在我的耳边,美妙的音乐使我清醒了很多,头也不那么晕了。快看,鼓浪屿到了!爸爸指着窗外说道。一听这话,我顿时精神起来。我们全家人站在船板上,留下了一张张温馨的照片。
浪花拍打着沙滩,大船转眼靠近了海岸,我们全家下了船。我恋恋不舍地看着大船,心里默默地对大船说:老朋友,一定要回来接我返航哦!