四年前在青海,我和爸爸、妈妈一起坐上了游轮。
其实在四年前坐游轮的前几天我就知道了这个好消息,把我高兴得都睡不着觉,连饭都吃不下去。
终于我们一家三口坐上了游轮,找到了我们的座位,我的眼睛马上被精彩节目吸引住了,我听见里面响起了优美的音乐声,然后又看到几个人在跳少数民族的舞蹈,还有变魔术的节目…… ,我们目不转睛的看着表演,好像自己也参与了进去。
看了一会儿,我和爸爸、妈妈又走上了第四层的甲板,看见了蓝蓝的天,蓝蓝的湖面,甲板上还有望远镜,能看到很远很远的地方,也能看见平静的水面上有淡淡的波纹,犹如镜子,犹如蓝天,我突然觉得湖是多么平静啊!然后看见了几只鸬鹚和斑头雁在湖面上飞来飞去,因为天在下着小雨,所以鸟儿飞的很低,有的鸟在湖面上找寻着食物。我突然又看见了好多鱼儿围着我们的船跳起舞来,美丽极了!
我们又回到了船上,刚好到了黄昏,我们便在船上睡着了。
第二天 我们扬帆起航,我们回家了。回家以后,我爸爸便教我折了纸船,和在青海做的游轮的样子一模一样,我让小船扬帆起航,把忧愁带上远方,直到看不见。
船好神奇啊!她帮我们穿越陆地,走向海中……