第一次坐船作文
人的一生有很多第一次,比如:第一次做饭、第一次做纸飞机、第一次包饺子……可是,最让我难忘的却是第一次坐船。
一天下午,爸爸说要带我和姐姐一起去坐船。我紧张极了,因为这可是我第一次坐船啊!我们到了白河边,爸爸很快租了一条船。我和姐姐互相搀扶着上了船。
船开了!果然,河面上跟地面上感觉完全不一样。在河面上整个人都是摇摇晃晃的,而在地面上人却是平稳而踏实的。我紧张极了,两手紧紧抓着船舷,生怕掉进水里去。爸爸一眼就看穿了我的心思,他温和地说:“孩子,别害怕!你看两岸的风景多美啊!”
于是,我放眼望去。河岸边,几个老人围在一起下棋;有几个在人悠闲地沿着小路散步;小孩子们嬉戏打闹。瞧!那桃花鲜艳似火,我不由吟诵“桃之夭夭,灼灼其华”。突然,有一条船与我擦肩而过,船上的人还热情地和我打招呼呢。我兴奋极了,最初的紧张一扫而空。
船不知不觉开了很远,我无意间低下头,发现水里的鱼儿游来游去,有的还愉快地吐着泡泡呢。再回头一看,有一条白色的“水蛇”紧紧跟在我们后面,半空中有两只小鸟愉快地追逐着洁白的浪花和层层的涟漪。
天色渐暗,我们依依不舍地上了岸。回首遥望那壮阔的河面,此时已变成“半江瑟瑟半江红”了!