第一次坐船作文
让我们划两下,船就把波浪推开了。每当我唱这首歌的时候,我都会想起和父母一起坐船的经历。
那天阳光灿烂。我在家看电视。我父母突然说他们会带我去公园。我很开心。但是当我回头看我的服装时,我震惊了。它被灰尘覆盖,就像一张中国地图,我的裤子被擦亮了,所以我不得不再次换衣服。当我到达公园时,我一直往前走,前面闪闪发光。即使中间有一层花草树木,我也立刻猜到那是什么河流。我跑到船边,眼睛盯着它。我渴望看到它。我妈妈似乎看穿了我的心思,想去划船。让我们一起去。爸爸也知道我一直想划船,所以他毫无怨言地把手伸进口袋。我们选择了绿色独木舟。
爸爸妈妈上船后,我拿起方向盘,自愿承担船长的责任,但船根本不听我的。我把他放在右边,把他放在左边。这真让人困惑。毕竟,安全第一,我不得不不不情愿地把座位让给爸爸。爸爸不愧是老划船手,我看见他从左到右熟练地控制着船。至于妈妈,她仍然坐在后面,玩得很开心。离开我这个可怕的船长,人群放松了许多。我注意到河边的景色真的很美。柳树竖起了她的长发,好像要春风给她梳头。黄鹂一动不动地盯着树上过往的船只,不时地打几个电话,好像在问候一位老朋友。
没过多久时间就到了,我们都不情愿地下了船。我离开了船,但我的思想仍在船上。这是我第一次乘船。