第一次坐船作文
回忆就像是天空中的星星一样,怎么数也数不清,这次,我摘下一颗星星——坐船的经历。
说到坐船,那还是寒假的时候,我们全家组织的一次自驾游。目的地是三亚,要去三亚就必定要过海,于是我们开车来到了码头,哇!出现在我眼前的是一艘艘排成排的巨型游轮,它们静静地停靠在海港里,等待着乘客们上船。我开心极了,迫不及待的想要上船去,很快的,我们的车子开进了船舱,一进船舱,我惊呆了,里面停满了大大小小,各种各样的车辆。竟然连超级大的货车也停了好几辆!
随着广播,所有游客都来到了甲板上,哇!我和弟弟兴奋极了,我们在微微晃动的甲板上跑来跑去,看看这儿,摸摸哪儿,不一会儿,随着一声震耳欲聋的汽笛声,我们的船起航了,我的弟弟们,还有其他的小朋友都欢呼起来!
渐渐的,我们的船离码头越来越远,岸边的建筑也越来越小,慢慢的消失不见了,出现在我眼前的是一望无际大海,这时,爸爸在船头向我招手,我扶着围栏,小心翼翼的来到爸爸身边。站在船头,我的心情很激动,我张开双臂,强劲的海风吹在我脸上,凉凉的,潮潮的,我不禁闭上眼睛想感受一下海的味道。
这次坐船让我记忆深刻,虽然坐的不是豪华游轮,但我会记下这第一次坐船的经历。