哥哥作文400字
今天是双休日,我非常开心,因为我远方的堂表弟要过来了,他今年7岁,身高0.8米。
早上10点左右,我们家门玲响了,我放下手中的控制器,立马打开门,满脸都是笑容,可一会儿又扫了兴,因为过来的不是堂表弟,而是我的邻居。过了一会儿,门玲又响了,我高兴打开门,这次真是我的堂表弟来了,两个人见面激动得跳了起来。
中午,妈妈烧了好多菜,有鸡、西红柿煮鸡蛋、红烧肉等,我刚要夹起一块烧肉吃,妈妈立马用筷子敲了我的头,说:“哥哥应让弟弟先吃”,然后妈妈用把瘦肉和鸡大腿都夹给了弟弟,我心想,“当哥哥真不容易”。
下午2点钟,我玩电脑时,弟弟把我的航空模型飞机给拆了,我发现后,非常心痛,真想打弟弟一下,刚想发火,妈妈又说;“哥哥应让着弟弟”。我当时心想:“哎,当个哥哥真不容易”。
下午4点,我准备检查作业时,看到语文本上都是水彩笔画的画,我一猜,肯定又是常表弟画的,准备教训他时,他便大声说:“救命”,妈妈听到后,严厉地对我说:“弟弟还小,绝不能打他,如打他,跟你没完”。哎!我彻底无语了,“当个哥哥真不容易”。
下午5点,堂表弟要回去了,虽然这一天他做了几件错事,但我心里还是有些依依不舍,真希望他能早日长大,到我家玩时不再搞破坏,好让我这个表哥过得踏实、舒心些,不再让以前不愉快的事再发生。