流浪狗作文
黄昏时,夕阳别样的红,象一们慈祥的老天使,象金色的余晖撒向大地。寒冷的北风吹起,人们急匆匆的赶路回家。一只流浪狗,正静静地,可怜巴巴地趴在路边。
这只流浪狗,己经两天没吃过东西了,肚子正“咕咕咕”地直叫,瘦得不成样子。它多么渴望有人把它抱起来,给它吃它最喜欢吃的肉,给它洗个澡,陪它玩游戏。可是,那么多的路过的行人,没有一个愿意多看它一眼,更别说是收留它了。
“哎,老大,这里也有一只。”一个不怀好意的声音响起。
“好,今天抓到三只了。”一个身材魁伍的中年男人说道。
只见两人走近流浪狗,小狗还以为他们是好人,便轻轻的起了身子,摇头尾巴。这时,六年级的陆天放学回家,恰好听到了两人的对话,心里觉得不对劲,急忙跑到两人的面前说:“谢谢,这是我家的小狗,叫……朵朵!谢谢你们帮我找到了它。”说完,就把小狗抱了起来。“那好吧,以后注意了,别让小狗再走丢了。”中年男人假惺惺的说。
“以后小心了,那俩人就是狗贩子。”在回家的路上,陆天对小狗说。“刚才我给你起了个名字叫朵朵,那你以后就叫朵朵吧。”
陆天怜爱的抚摸了一个朵朵的皮毛,然后忐忑不安的朝家里走去。
回到家里,陆天用钥匙开了门,说:“妈,我回来了。”妈妈急忙从厨房里出来,看见了朵朵,问“天,这是什么?”陆天说:“妈妈,这是一只可怜的流浪狗,我们收留它吧……”,话未说完,妈妈斩钉截铁的说:“不行,绝对的不行!”最后,在陆天的苦苦哀求下,妈妈终于答应了收留朵朵。这下,陆天忙天了,为小狗洗了一个澡,给它买来狗粮吃,给造一个睡觉的小窝……
从此以后,流浪狗朵朵在善良的陆天家住了下来,再也不用流浪了……朵朵终于得到了温暖的爱。