流浪狗作文
回家的路上,我路过草丛的时候,突然听到从草丛里传来“呜——呜——”的声音。我拨开草一看,只见一只身体湿漉漉的狗正用期待的眼神看着我。多可怜的小狗啊!于是我就用报纸把小狗包起来,抱着它往家的方向走去。
边走我边不安地想:妈妈可是一个爱干净的人,也很怕动物。平时连动物园都不敢去……我想着想着,眉头皱了起来,但怀里的小狗也是一条小生命啊。我咬咬牙,敲开了家门。我一进家门,妈妈就看出了端倪,她盯着我怀里的一团问我:“孩子,说实话,报纸里装的是什么?”我的心“怦怦怦”地乱跳起来,就像个不听话的小孩子一样蹦蹦跳跳的。我想:如果我说是流浪狗,妈妈会把狗丢出去么?于是我故意很小声地说:“这是一只狗!”虽然声音很小,但还是被妈妈听见了。小狗像是想认识新环境似的,探出了小脑袋,还怯怯地叫了一声。妈妈一看立马板起脸,皱着眉头,一边退后,一边吼道:“这么脏的狗,你居然带到家里来,真是太不像话了!”在妈妈说话的时候,小狗已经跳到了地上,不一会儿就熟悉了客厅,地上多了几十朵“小梅花”。妈妈绝望地说:“我刚拖的地啊!”
听到吵闹声的爸爸走了出来,看到了小狗和我求助的目光,立马明白是怎么回事。老爸端来了茶,把我和妈妈召过去,对妈妈说:“孩子想养就养吧,没什么大不了的。明天我们带它去宠物医院做个检查,它身体健康的话,以后我和儿子分工养小狗。”妈妈只好答应了:“说话要算话啊!”我大喊一声:“老妈万岁!”我跑过去,把爸爸和妈妈紧紧地抱在一起。
之后,我们家又多了一个小生命,那就是——小狗。