流浪狗作文
每每走过小树林,总会看见一只黄色流浪狗徘徊至此;听路人说那只狗是被抛弃的。突然感觉它很可怜。于是每次家里的剩饭我都会拿给它吃,久而久之它也和我熟悉了。
我叫它:“阿黄!”它的毛非常柔软舒适,矮矮的四只腿别有风趣,毛并非全黄,中间有些白色;脖颈上有撮白毛,身上并非脏兮兮反倒干净;摇着它的尾巴非常可爱!
但它的眼神让人深思,透出来的是落寞,失望,友好还有一些说不清的东西。
有次家里吃鸡,剩下许多肉和骨头,我都细细地打理好,提去喂它;把东西倒下后,正准备离开,后面传来一阵哀叫“呜嗷……”我立马回身,愕然发现另一只狗在和它争抢,用嘴和牙撕咬它,抓它的耳朵;而它竟也不反击只哀叫着!我立刻冲上去,踹开那只凶恶的黑狗喝道“滚!”并狠狠踢了它几脚。那只狗悻悻的离开了。
转身它伏在我的脚下依偎着我,显然受到了很大惊吓;它抬头看着我,眼神温柔,充斥着信任,接着用头蹭着我。我有些迷离了,抱着它。有种想保护它的冲动与爱。
回家的时候,它紧紧跟着我,直到门口,它依旧用依依不舍的目光送我。
那天晚上我失眠了!为它失眠。我想它到底遭遇了什么?它肯定是只惹人爱的狗,曾经锦衣玉食,可却被抛弃了!是主人喜新厌旧吗?它被抛弃了,还要受其他狗的欺负,以前是不是受过更多的苦?
第二天,我跟妈妈说:“我要收养它!”看着我坚定的眼神,妈妈不可置信的点了点头!
我高兴的跑出去找它,可树林找遍了也没有找到;一种不祥的感觉涌上了心头。回家逼问妈妈,妈妈说:“早上,听说一只狗被车压死了!还在咱家门口呢!现在早扔到垃圾桶了!”想也没想我奔向垃圾桶!
结局,可想而知!我哭!我恨!我恨自己!
一个小生命,为了寻找爱,猝死车下!