流浪狗作文
冬日的阳光照耀着大地,黄昏下的街头车来车往,热闹非凡。陆天放学回家,在拐弯处看到了一只流浪狗,整个身子都脏得不成样子,瘦得像一根竹竿,耳朵后还有一处伤口溃烂了。
这只流浪狗不知所措地站着,刚想靠近一个人要点食物,那人却将它一脚踢开:“滚开! 这么脏的流浪狗!”看到小狗委屈地在路边呜咽,陆天急忙奔过去,一把将它抱到路边,掏出一根火腿肠喂给它。小狗真是饿坏了,三两口就把火腿肠吃干净,吃完就冲着陆天直摇尾巴。陆天想走,小狗就一直跟在他的身后。陆天于心不忍,将小狗带回了家,赢得了全家人的称赞和支持。
陆天把小狗带到宠物医院,做了一个全面检查,打了预防针,配了治疗伤口的药,还洗了个澡。洗澡时小狗用爪子不停地拍着水面,还伸出了红红的舌头舔陆天的脸,逗得陆天哈哈大笑。陆天看小狗的尾巴摇得像一朵花,便为它取名为“朵朵”。
在陆天的悉心照料下,朵朵迅速康复了,成为一只漂亮又可爱的小狗。陆天每天放学做完作业后,就带着朵朵出去散步。路边的灯光照射出陆天和朵朵的身影,形成了一道美丽的风景。
一天,陆天听邻居说起失主因不慎丢失狗而伤心欲绝的事,就萌发出要给朵朵找回原主人的想法。他给朵朵拍了照,附上说明,传到了网上。没过多久,原主人就找上了门。他叫阿奇,前些天带朵朵出门玩,一不小心就朵朵把遗失了,怎么找都找不到。今天在网上看到照片,就赶紧找来了。看到陆天和朵朵依依不舍的的样子,阿奇笑着说:“以后每个周末我都带朵朵来,我们一起做朵朵的主人吧!”“太好了!”陆天一蹦三尺高。
从此,黄昏的街头依旧人来人往,但朵朵再也不是一只流浪狗了。