关爱优秀作文
在人生中人们会受到许许多多的关爱。如父母的关爱,老师的关爱,同学的关爱……似乎走出了学校,走出了家就没有了关爱。其实关爱无处不在,伴着我们成长。
这是一个风和日丽的夏午,我和妈妈在环岛路散步。突然,一片黑压压的乌云朝我们快速飘来。我们没有带雨伞。在乌云地下快速走着,希望尽快走出这片黑色的天地。
风飕飕地刮着,吹得树叶窸窸窣窣地响着。浪花拍打着海堤,仿佛要把海堤撞倒。这时豆大般的雨滴跳下来,在我们的衣服上跳舞。我和妈妈一下就被淋成了落汤鸡,狼狈不堪地向路旁的烧烤篷跑去。烧烤篷里有一群大哥哥大姐姐,他们正在烧烤。
雨越下越大,形成了道道水帘,风越刮越大,吹倒了烧烤架。倒地的烧烤架立即火星四溅,朝我们飞来。我不小心碰到了一颗火星。啊,好痛。这些红色的密集的火星正如箭般朝我飞来。我吓得脸色苍白,双腿如灌了铅一般的僵在了那里。这时几个大姐姐发现了胆战心惊的我,她们号召她们的同伴把我围在中间,形成一堵肉墙。这样,火星就碰不到我了。这时一个大姐姐还亲切地问我:“怎么样,还会疼吗?你不用担心,等下就没事了。”我看着她迷人的微笑,被感动了。从前我一直以为人都是自私的,只有父母、老师、同学会关心我帮助我,却想不到今天居然有陌生人在我危难时关爱我,保护我,我真是太感动了。
过了一会了,风平息了愤怒,但雨势未减。那几个大哥哥大姐姐扶起烧烤架,继续烧烤。我因为天生体质瘦弱,再加上之前被雨淋,被风吹,被火星的惊吓冻瑟瑟发抖,饿得饥肠辘辘。几个细心的大姐姐发现了这点。她们找出了一个白色塑料桌布,把我裹得严严实实,过了一会儿,我就不冷了。接着几个大哥哥拿烤好的肉串递给我,还教我怎么烧烤……他们真是太好了。我真想不到这次出行玩耍,会受到这么多的帮助,得到这么多的关爱。并改变了我对这个世界的看法。
风停了,雨停了,我告别了他们,与妈妈一起回家了。被我一起带回家的还有温暖、关爱、感动。我要向他们学习,时时刻刻给予困难的人一份帮助,不论他们是老师、亲人、同学,还是陌生人,让关爱伴随着每个人成长。