关爱优秀作文
关爱是一个眼神,是一个人无声的祝福;关爱是一缕春风,给人身心带来舒畅……
——题记
下午,我们陆续排好队就到饭堂吃饭去了,不知是今天的饭菜太好吃了,还是因为自己太饿了,竟一连吃了好几碗,肚子如一个无底洞似的无限地吸取着食物。但时间才不会等人呢!我望望手表,分针与时针刚好并为一条直线——天哪!六点整了!
我慌慌张张地冲回宿舍,张皇而简单地弄齐一切内务,叠衣服、收睡衣、洗沐浴露……可是来不及了,分针犹如踩了风火轮似的跑到了“三”,我真想让小吕等我一下的前一秒,他已经弄好所有内务走了。
我怀着忐忑不安的心情走进了冲凉房,上帝呀!帮帮我,开开恩吧,能不能找一个人与我“风雨同舟”呀!不然我又要单独行动了。我一系列的内心独白似乎真的打动了上帝,上帝出现了,竟然是小琰!
小琰冲我微微一笑:“小何,怎么又是你最后一个走呀?让我与你‘风雨同舟’吧!”听到这句话,我不禁热泪盈眶——平时被我宿舍的几个人针对的小琰竟然一点也不记仇,今天还……想到这里,我不禁在心里为小琰点赞,算了,还是花点时间来做内务吧!迟到了可是又要被批评了。
我穿好鞋子,看来时间还来得及,正要走时,忽然肚子一阵酸痛,急需上厕所,但又把忐忑不安的目光望向了手表,又望了望小琰。但肚子真的是不给力,只好冲着小琰不好意思地笑了笑,用手指指卫生间,意思是要上个洗手间,小琰依然不动声色,我就去了。
这时,门外有一名同学对小琰说:“走吧小琰,我和你走。”当时我既生气又紧张,认为小琰不会等我,但小琰似乎吃了“定身丸”,雷打不动,我心里顿时有一股暖流直入心肺。
月亮落下了,太阳却又升起来了,我相信,明天的太阳发出的光芒一定会比前天更美丽,我更相信,关爱之光一定会比前天更美丽,我相信,关爱之光一定会延伸到地球的每一个角落,使之永恒。