今天早上,刚从美梦中苏醒过来,看见外面下着雨,我就很头疼,最讨厌下雨天了!
突然,第一时刻,我的眼前,掠过一道明亮带着紫色的闪电划破天空。我刚一眨眼,它又很快消失在了天空中。接着,天空中出现一阵很响的雷声,雨下得更大了,那不是小雨,越下越大,简直快要变成暴风雨。
雷声迫不及待地响了起来,一个接一个的,我才不管它,又开始呼呼大睡起来。可是,又一阵很大的雷声响起,我又从美梦中惊醒了,那雷仿佛在说:“怎么样?知道我的厉害了吧,我就不让你睡懒觉。”
大雨随着雷声越下越大,哗哗哗……哗哗哗……仿佛唱歌一般,就连外面的雨声也和我作对,不让我睡觉,这种折磨人的戏法,我怎么能受得住呢?雨仿佛派了几朵乌云来偷听我的心声,于是,雨下的更大了。这一早上的好梦就这样被搅和得支离破碎!
“闪电、暴雨和雷公,真是讨厌,把我变成了一只大熊猫,害得我无法入睡。”我只能在背后偷偷地说,生怕又被它们听见。